Белим потолок своими руками

Дата публикации: 18-11-2015, 16:41

Белим потолок своими рукамиПобелка уже практически не используется по ходу отделочных работ и в частности в процессе ремонта потолочных поверхностей. Тут правят балом водоэмульсионные краски, они куда более долговечны, отличаются намного более высокой влагостойкостью и к тому же намного более просты в использовании. Хотя, не смотря на все преимущества водоэмульсионных окрашивающих составов, побелка все равно используется, делается это, как правило, в случае с нежилыми помещениями. Кстати, если вы хотите отделать потолок побелкой, мы с радостью расскажем вам, как это сделать.

Отделка потолка с использованием побелки



Как и перед любыми отделочными работами перед нанесением побелки нужно провести подготовительный этап. Все просто, задача состоит в том, чтобы демонтировать старую отделку и выровнять потолок. Ну а вообще, потолок не должен иметь дефектов, если они есть, их нужно убрать. Крайне важно чтобы потолок был чистым и сухим.

Побелка не любит высокую влажность, именно поэтому помещение, в котором она используется обязательно должно иметь нормальную влажность. В том случае если это не так, нужно исправить ситуацию, усовершенствовав вентиляцию либо вообще отказавшись от применения этого отделочного материала.

Исправить серьезные дефекты потолочной поверхности можно при помощи штукатурки. Правда, это не так просто, как может показаться. Кстати, то же самое можно сказать и о борьбе с клопами, вывести которых под силу только профессионалам. Кстати, то же самое можно сказать и о борьбе с клопами, вывести которых под силу только профессионалам, в частности компании ИппонПрофи, найти которую можно по адресу ipponprofi-dez.ru. Центр дезинфекции «Иппон Профи» производит уничтожение клопов в самые короткие сроки и за сравнительно небольшую плату.

Белим потолок своими рукамиКроме того, перед нанесением побелки надо подготовить все помещение. Пол, мебель и вообще все, что не должно испачкаться, надо застелить пленкой. Хотя лучше всего вынести мебель из помещения, по крайней мере, легкую мебель.

Сам процесс побелки сложностью не отличается. Раствор надо влить в кювет, это специальный поддон, использующийся при окрашивании с применением валик, а потом окунуть в него валик и раскатать по ребристому склону. После валик надо прогнать по потолку. Нужно нанести полосу побелки, а потом рядом внахлест нанести вторую. При нанесении одной полосы необходимо прокатывать валик минимум три раза. В местах, где валик не достает надо красить, используя заранее приготовленную кисть.