Обогрев ступеней на улице

Дата публикации: 2-09-2015, 15:13

Обогрев ступеней на улицеЕсли вам надоело падать зимой на ступенях перед входом в дом, то в таком случае вам нужно подумать над тем, чтобы обустроить обогрев этих ступеней. Это довольно-таки неплохой способ решения данной проблемы. Кстати, совсем не обязательно заниматься этим самостоятельно, обогрев ступеней и дорожек можно выполнить и руками специалистов, найти которых в наше время не проблема. Хотя, конечно, имея желание, реализовать эту задачу можно и своими руками.

Обогрев открытых ступеней



Чтобы обогреть ступени можно и даже можно сказать нужно, использовать специальную систему обогрева. Такие, сейчас широко представлены в специальных магазинах. Система обогрева открытых площадей являет собой специальные секции из нагревательного кабеля, который размещается прямо под покрытием в случае со ступенями под их облицовкой. Кабель, используемый в данном деле абсолютно герметичен, и кроме того, он разработан таким образом, что прогревает всю площадь равномерно и без значительных температурных скачков. Срок эксплуатации таких кабелей, как правило, очень большой, поэтому беспокоиться об этом вопросе вряд ли стоит.

Установка системы обогрева не отличается особыми сложностями, правда здесь нельзя не заметить, что после самой установки следует монтаж облицовочного материала, чаще всего керамической плитки или керамогранита, что уже нельзя назвать легкой задачей.

В случае с утеплением уличных ступеней, расположенных перед входом, работы можно поделить на несколько основных этапов.

На первом этапе необходимо подготовить ступени, а именно выровнять их, используя цементно-песчаный раствор. На втором этапе необходимо подсчитать чего и сколько потребуется для работ, это касается как облицовочного материала, так и секций нагревательного кабеля. Кроме того, надо помнить, что система обогрева открытых площадей состоит не только из нагревательного кабеля, но и из шкафа управления, а также из терморегулятора, датчиков температуры и осадков.

Кабель укладывается на ступени, после чего выполняется его подключение к шкафу управления, а также подключение к системе заранее приобретенных датчиков и терморегулятора. После выполняется проверка работоспособности системы и если она работает, выполняется отделка ступеней с использованием керамической плитки или керамогранита. Класть плитку лучше всего на плиточный клей, этот состав выдержит все нагрузки.