В каких случаях проводится техническая экспертиза зданий
Дата публикации: 27-06-2018, 17:26

Само собой, если здание долго стояло без дела или если оно долго стояло недостроенным, перед тем как возобновить его эксплуатацию и соответственно его строительство его необходимо хорошенько обследовать. Соль в том, что здание за время простоя каким бы оно ни было, может потерять свою изначальную прочность, которая закладывалась в сметно-проектной документации.

Кстати говоря, что касается дефектов необходимо заметить, что технические обследования зданий нередко назначаются как раз по факту обнаружения оных. Собственник здания, обнаружив дефект его конструкции, вызывает специалистов, чтобы те нашли причину его появления и вообще обследовали здание. И да, не можем не уточнить, что в отчете специалисты не только обозначают дефект, но и дают рекомендации по его устранению, а также рекомендации касательно дальнейшей эксплуатации здания, что тоже немаловажно.

Помимо того, техническое обследование здания проводится, когда идет речь об изменении функционального предназначения зданий, а также тогда, когда углубляется подвальная часть, выполняется капитальный ремонт и реставрация.