Как утеплить дом построенный из бруса » СамСобери.ру - самоделки, своими руками

Как утеплить дом построенный из бруса

Дата публикации: 16-07-2015, 20:21

Как утеплить дом построенный из бруса Если утеплить стены дома построенного из бруса, можно сэкономить до половины суммы на оплате отопления. Отметить надо и то, что теплоизоляция будет способствовать увеличению срока службы бруса.

Утеплить брусовый дом можно несколькими способами.

Утепляем стены брусового дома



Для утепления стен дома из бруса можно использовать много всяких материалов, например минеральную вату или эковату.

Само собой, утеплять дом современным утеплителем можно только после того как будет проведена конопатка. Поэтому можно сказать, что утепление брусового дома начинается уже на этапе его строительства. Кстати, конопатка это не такое уж и сложное дело. Вся задача заключается в том, чтобы загонять между бревнами джут или лен-джут можно использовать льноватин или паклю.

Стороннее утепление можно производить только после усадки дома, а это значит, что надо ждать не меньше двух лет. Вот когда пройдет два года с момента его строительства или хотя бы полтора, тогда и можно приступать к его утеплению.

И еще, прежде чем начинать теплоизоляцию стен брусового дома нужно убедиться в том, что она действительно требуется. Тут все дело в том что причиной больших теплопотерь могут быть вовсе не стены а, к примеру, пол или потолок.

Утеплить стены дома из бруса можно как изнутри, так и снаружи. Сложно сказать, как поступить лучше. Если большую ценность представляет натуральный вид дома снаружи, то утеплять нужно изнутри, а если большее значение имеет площадь дома, то снаружи.

На стены нашивается каркас, а именно обрешетка, потом между обрешеткой вкладывается утеплитель. Надо заметить, что вкладывать его надо так, чтобы не оставалось даже малейших щелей.

Потом поверх каркаса нашивается фасадный материал, например сайдинг или вагонка и все дело в шляпе, утепление закончено.