Делаем лавку для бани

Дата публикации: 19-04-2015, 15:54

Делаем лавку для баниРусскую баню любят многие, вот только не у всех она построена и оборудована так, как надо, это касается и лавок. Дело в том, что лавки в наших банях в большинстве случаев являются подобием того? что должно быть, они неуклюжие и к тому же практически всегда крашенные, что крайне не желательно. Кстати, красить в бане ничего не надо, она должна быть в прямом смысле этого слова «натуральной». А что насчет гниения древесины, то для того чтобы ничего не гнило надо в первую очередь сделать нормальную вентиляцию и хороший слив, тогда гнить ничего не будет. Ну а что касается конкретно лавки, то мы сегодня разберем один не сложный способ того, как сделать очень удобную, прочную, устойчивую и красивую лавку для бани.

И еще, прежде чем начнем нужно упомянуть про бани Рязани от гостиничного комплекса «Золотая миля». Сауны и бани «Золотой мили» можно найти по адресу золотая-миля62.рф. К слову, помимо русской бани и сауны, там можно сходить и в турецкую баню.

Делаем лавку для бани



Если у вас есть лобзик, тогда вы можете сделать фигуристую лавку, ну а если нет, то проще всего сделать стандартную. В данном случае сделаем «фигуристую».

Для того чтобы сделать лавку для бани понадобятся следующие материалы и инструменты:

• доска толщиной 40 мм;
• лобзик;
• шлифовальная машинка;
• наждачная бумага;
• рулетка;
• дрель;
• саморезы.

Итак, для начала вы должны решить, что за лавка вам нужна, имеются в виду размеры и форма. Надо заметить, что ширина лавки должна варьироваться в пределах 35-50 см, а что касается длины, то она должна быть равна примерно 150-200 см. Но тут, опять же, все зависит от желания.

Конструкция нашей лавки состоит из пяти частей. Это две широких ножки, две доски сидения и одна перекладина.

Определившись с размерами и формой лавки можно начать вырезку и шлифовку всех ее частей. Ножки и перекладину при наличии лобзика лучше всего сделать фигуристыми, а доски сидения в любом случае должны быть прямоугольными, хоть и с округленными краями. К слову, круглить края, а также шлифовать все элементы лавки надо сразу же еще до начала монтажа.

Перед тем как собирать, в ножках нужно обустроить небольшие выемки под установку перекладины, а в досках сидения под установку ножек.

Соединять детали нужно при помощи саморезов, под них надо заранее сделать отверстия.

Красить и обрабатывать каким-либо другим образом лавку не нужно.