Комбинированное оштукатуривание стен

Дата публикации: 30-03-2016, 12:44

Комбинированное оштукатуривание стен Если вы хотите сэкономить на оштукатуривании стен, вам обязательно надо обратить внимание на комбинированное оштукатуривание. Что это такое? Тут все просто. Стены жилых помещений, как правило, оштукатуриваются гипсовыми составами, а они, отличаются немалой стоимостью. Смысл комбинированного оштукатуривания в том, чтобы заменить гипсовую штукатурку на цементно-песчаный раствор. Ну и как вы уже, наверное, поняли, здесь не идет речь о полной замене. Смысл в том, чтобы использовать цементный состав при выведении стен, а гипсовый при финишном выравнивании того, что получилось после использования цементного. В результате вы получаете надежную дешевую отделку полностью адаптированную под покраску и вообще под любую финишную отделку. Сам процесс очень прост.

Подготовка к оштукатуриванию



Для того чтобы осуществить комбинированное оштукатуривание вам понадобится следующее:

• цемент, песок, вода;
• гипсовая штукатурка;
• правило, шпателя;
• строительный маяки, строительный уровень;
• капроновая нить;
• ведра;
• корыто;
• лопаты.

Оштукатуривание стен своими руками



Изначально надо подготовить поверхность стен, на них не должно быть старой отделки.

Потом можно приступать к установке штукатурных металлических маяков. Фиксировать их к стенам надо посредством раствора. Крайне важно установить их грамотно. Чтобы все было так, как надо. Необходимо сначала установить крайние маяки, кстати, ставить их нужно в 20 см от угла. Потом, после того как окрепнет раствор, удерживающий маяки, можно ставить остальные, ориентируясь на заранее натянутую нить.

На следующем этапе можно приступать к оштукатуриванию с использованием цементного раствора. Задача состоит в том, чтобы заполнить пространство между маяками, выведя уровень стены прямо по ним.

Начинать оштукатуривание с использованием гипсовой штукатурки можно только после того как полностью окрепнет цементная. В данном случае задача, по сути, заключается в простой обмазке того что уже есть. Потом, кстати говоря, будет неплохо покрыть уже застывший слой гипсовой штукатурки слоем шпатлевки. В результате у вас получится очень неплохой вариант отделки.

В завершении заметим, если вас интересуют хайпы, вам определенно надо обратиться на портал hyipstatme, найти который можно по адресу hyipstat.me. Воспользовавшись услугами HyipStat.me вы сможете контролировать все свои вклады, а также следить за статистикой.