Как сделать танк из дерева

Дата публикации: 24-10-2015, 19:20

Как сделать танк из дереваСделать танк из древесины несложно, конечно, если говорить о чем-то простом. Для этого и всего-то понадобится брусок, деревянный стержень или тонкая ветка и гвозди. В результате получится жалкое подобие танка, но и его можно будет назвать моделью танка. Если захотеть, можно сделать более совершенный деревянный танк, только для реализации этой задачи, нужно иметь опыт работы с древесиной и все необходимые для этого инструменты. Можно сказать, что в первом случае речь идет о модели танка, которую под силу сделать, в том числе и ребенку, а вот что касается второго случая, то здесь ребенку не справиться, это дело для взрослого человека.

Что понадобится для того, чтобы сделать деревянный танк



Само собой, танк можно сделать и из других материалов, например из бумаги. Ну а при нежелании возиться и тратить время, модель танка можно приобрести в магазине. Неплохой вариант, танк из пластика, представленный в интернет-магазине 72модели.Ру, он собирается из некоторого количества частей. Стоит он сравнительно немного.

Итак, для того чтобы сделать танк понадобится следующее:

• кусок доски толщиной 40-50 мм;
• лак, кисточка, краска;
• ножовка, наждачная бумага, наждак;
• острый нож;
• дрель;
• клей;
• изображение танка.

Надо упомянуть и о специальных инструментах, а также о деревообрабатывающих станках, их наличие существенно упростит задачу.

Танк из древесины своими руками



Для того чтобы сделать качественный танк своими руками, понадобится немалый опыт в работе с деревом. Проще всего сделать танк, состоящий из трех частей, а именно из основы, башни и пушки. Начать надо, конечно же, с создания основы. Из доски нужно вырезать корпус танка с гусеницами. Что должно получиться, примерно видно на изображении. Задача состоит в том, чтобы обозначить все основные части машины, а потом отшлифовать корпус, используя мелкозернистую наждачную бумагу.

С башней куда проще, чем с корпусом. Использовать нужно ту же доску, но только меньшего размера. Из прямоугольника надо выстругать башню нужной формы, а потом просверлить в ней отверстие под установку пушки. Для этого как раз и нужна дрель. Само собой, после того как башня будет готова, вернее почти готова, ее надо хорошенько отшлифовать с помощью все той же мелкозернистой наждачной бумаги.

Дуло сделать проще всего, его можно обточить из палочки или использовать для его создания какую-нибудь шпажку или что-нибудь вроде нее.

На завершающем этапе останется собрать танк из имеющихся деталей. Для сборки нужно использовать клей.