Забор из карт » СамСобери.ру - самоделки, своими руками

Забор из карт

Дата публикации: 25-10-2016, 18:01

Забор из карт В этой статье мы расскажем о том, как сделать карточный забор. Да, есть карточные домики, а мы вот решили построить карточный забор. А что? Весьма и весьма оригинальный способ обустройства ограждения. Разумеется, дело пойдет об использовании не настоящих игральных карт, а их увеличенной копии, но обо всем по порядку.

Как сделать забор из карт



Для начала вам надо все обдумать, а если быть точнее обмерить. На подготовительном этапе необходимо определиться с тем, где будет стоять забор, а также выяснить, сколько именно карт понадобится для его обустройства. Заметим, что между картами надо будет оставлять некоторое пространство, примерно 5-10 см, ну или около того. Что касается каркаса забора, то в его роли можно использовать все что угодно, начиная с деревянного каркаса, выстроенного из деревянных столбов и деревянных брусков и заканчивая металлическим, сваренным из стальных и профилированных труб.

Строительство карточного забора



На начальном этапе вам необходимо выполнить постройку каркаса. Все, разумеется, надо хорошенько рассчитать и разметить. Столбы нужно установить на одном расстоянии, а что касается прожилин, то они должны быть зафиксированы на высоте 30 и 120 см соответственно. Кстати, мы советуем использовать профилированную стальную трубу 20х40 и стальную трубу диаметром 100 мм. Что касается установки труб, то их надо забетонировать, то есть, вам вдобавок ко всему перечисленному понадобится и бетон. По готовности каркас нужно покрасить, желательно белой краской.

На следующем этапе приступите к созданию карт. Их вам надо для начала вырезать из фанеры. Само собой, использовать в данном случае нужно влагостойкую фанеру, и чем толще она будет, тем лучше. Далее надо выполнить шлифовку краев, а потом окрасить каждую карту целиком в фоновый цвет – белый.

Когда белая краска высохнет, можно приступать к нанесению, так скажем, карточной разметки. Можете обойтись только младшими картами, то есть, рисовать вольтов, дам и королей никто не заставляет.

Ну и на завершающем этапе вам необходимо выполнить монтаж уже которых карт на каркас.