Как построить кирпичный дом

Дата публикации: 16-01-2016, 21:34

Как построить кирпичный дом Построить дом можно множеством способов, а если точнее с использованием множества материалов. В большинстве случаев с этой целью используется древесина и кирпич. Что лучше, сказать трудно, так как и у того, и у другого материала есть преимущества и недостатки. В этой статье мы разберем строительство с использованием кирпича, а если быть точнее с применением керамического кирпича.

Керамический кирпич отличается наличием множества достоинств, начиная с высокой устойчивости к влаге и заканчивая неплохим внешним видом. Отдельно надо заметить, что из керамического кирпича получаются долговечные и красивые дома. Правда, тут же нельзя не отметить, сравнительно высокую стоимость строительства домов из этого материала.

Что потребуется для того чтобы построить стены дома из кирпича



Для начала надо обустроить прочный фундамент, без которого строительство стен просто невозможно. Кстати, проще всего заложить фундамент ленточного типа.

Из материалов и инструментов для строительства стен понадобится следующее:

• керамический кирпич в необходимом количестве;
• цемент, песок, вода;
• мастерок, лопата;
• капроновая нить, строительный уровень, уголок;
• расшивка.

Как построить кирпичную стену



Первым делом всегда выкладываются углы, именно между ними потом натягивается нить, по которой после производится выкладка всех стен целиком. Именно поэтому к выкладке углов нужно отнестись со всей ответственностью. Их нужно класть по уровню, тут не обойтись без капронового шнура и строительного уровня, можно использовать водяной уровень, кстати, с ним будет куда проще.

После, как уже было сказано, между углами надо натянуть нить и класть стену, ориентируясь по ней. Нить натягивается по внешнему краю. Само собой, наличие нити не говорит о том, что кладку не нужно проверять строительным уровнем. И еще, углы надо поднимать с выкладкой рядов стен, делать так, надо до самого верха стены.

Расшивку швов лучше всего делать примерно через полчаса или час. Для этого можно использовать стандартную расшивку, это специальное приспособление, его можно купить в любом магазине или что-то самодельное.

Кстати, керамический кирпич очень популярен в Европе и в частности в Греции, если хотите убедиться съездите туда, забронировать такси в Греции вы можете на www.hellenictaxi.ru. Этот трансфер-сервис занимается лицензированной перевозкой багажа и пассажиров по территории Греческой республики.