Как ухаживать за керамической плиткой

Дата публикации: 15-10-2022, 14:33

Как ухаживать за керамической плиткойКак бы мы не старались, но рано или поздно абсолютно любая поверхность приходит в негодность и приходит момент ее мыть, керамическая плитка не является исключением. Однако возникает вопрос, а как вообще правильно за ней ухаживать?

Весь процесс ухода за материалом включает в себя три основных этапа: сухая уборка, влажная уборка и непосредственно обработка всех швов специальными средствами для защиты.

Изначально, что требуется сделать — это удалить всю засохшую грязь и пыль. В противном случае при использовании химических средств поверхность может повредиться. Для удаления пыли можно использовать пылесос или как вариант щетку с мягкой щетиной.

Общие правила выбора моющего средства



Как ухаживать за керамической плиткойПри выборе самое главное — это внимательно читать состав. Не рекомендуется выбирать продукты с высоким процентом кислотности, или, например порошки или любые другие абразивные средства.

Каким средства для ухода использовать нельзя?



1. Мыло. В состав мыло идут органические кислоты и жир. Таким образом, даже если вы несколько раз тщательно промойте поверхность, на плитке все равно останутся жирные разводы, которые впоследствии могут привести к плесени и даже грибку.

2. Средства, содержащие кислоты. Подобные продукты могут в значительной степени нарушить общую целостность цементной затирки на швах, и в дополнении ко всему повредить верхний слой глазури.

Каким средства для ухода использовать можно?



Как ухаживать за керамической плиткой1. Любые моющие средства, которые не содержат в своем составе какие-либо кислоты.

2. Состав из теплой воды с несколькими каплями стеклоочистителя.

И самым последним этапом в уходе является обработка швов специальным водоотталкивающим средством. Рекомендуется проводить подобный этап несколько раз в год. таким образом вы обезопасите себя от образования плесени и нежелательного грибка. Самое главное — это использовать именно проверенные средства, чтобы лишний раз не навредить эстетическому виду вашего помещения.