Примеры использования винилового ламината в интерьере

Дата публикации: 13-01-2022, 13:09

Примеры использования винилового ламината в интерьереВинил изготовлен из специального пластика «поливинилхлорид» (сокращенно ПВХ). Винил – это пластик, случайно обнаруженный в начале девятнадцатого века. Но только столетие спустя винил стал использоваться для коммерческих применений. Сегодня из винила изготавливаются бесчисленные изделия, такие как трубы, оконные профили, виниловые пластинки, кабельные покрытия и многое другое. Виниловые полы состоят из нескольких слоев. При этом верхний слой одновременно является самым прочным и долговечным.

Где можно использовать виниловый ламинат?



Примеры использования винилового ламината в интерьереВиниловый ламинат почти не отличается от деревянных или каменных полов. Он находит применение в частной и коммерческой сфере, даже в ванной комнате и кухне. Виниловые полы пользуются таким спросом, потому что они предлагают некоторые преимущества по сравнению с другими материалами. Они влагостойкие, звукоизоляционные, просты в уходе и подходят для укладки на теплые полы. Высококачественные виниловые полы можно укладывать как в коммерческих, так и в домашних условиях.

Какие преимущества дает виниловый ламинат?



Примеры использования винилового ламината в интерьереЕсть много причин, которые говорят о виниловом ламинате. Хорошее соотношение цены и качества, оптимальные гигиенические характеристики и широкий выбор конструкций – это всего лишь несколько преимуществ. Виниловый ламинат сейчас переживает огромный подъем. Многие преимущества этого напольного покрытия признаются все большим количеством домовладельцев. Особенно выделяют выдающиеся гигиенические свойства. Благодаря гладкой, прочной поверхности виниловые полы легко моются и менее подвержены повреждениям.

По этой причине виниловый ламинат, в отличие от многих других напольных покрытий, также подходит для влажных помещений. Он хорошо адаптируется к любым условиям подполья благодаря различным сооружениям, доступным для использования. Виниловый ламинат также особенно малошумный. Виниловый ламинат можно укладывать плавающим способом и, следовательно, его можно снимать без остатка.