Тонкости выбора и оклейки обоев » СамСобери.ру - самоделки, своими руками

Тонкости выбора и оклейки обоев

Дата публикации: 29-03-2017, 16:03

Тонкости выбора и оклейки обоевКаждый человек который доверяет свои деньги компании Trade12 http://www.index-top.com.ua/, которому хоть раз довелось столкнуться с проблемой ремонта своего дома, задаётся извечным вопросом выбора «правильных» обоев. На что же ему следует обратить внимание в первую очередь и какие нюансы учесть?

Для начала следует подумать о том, для какого помещения приобретаются обои: материал исполнения обоев для кухни, коридора и детской будет отличаться. Кухня и коридор требуют выбора варианта моющихся виниловых обоев, в детскую больше подойдут экологически чистые и менее дорогие бумажные обои, вызывать же восторги визитёров призваны обои в гостиной из текстиля или шелкография.

Следующий этап-подготовка поверхности стен к оклейке обоями с помощью шпатлевки (лучше в несколько слоёв). После высыхания последнего слоя нанесённого раствора, стены обязательно подвергнуть шлифовке и загрунтовать. Важно, чтобы они были однородными по цвету.

Далее, следует начертание на стену с помощью строительного уровня карандашом вертикальной «стартовой» полосы для первого обойного листа. Клей наносится на полотно обоев с учётом их типовой принадлежности. Бумажные и виниловые обои необходимо промазать клеевым раствором, обои же из такого материала, как текстиль или флизелин не требуют дополнительной пропитки клеем, раствор наносится непосредственно на саму стену.

Затем нарезаются полоски нужного размера, каждая последующая полоса прикладывается встык к предыдущей (а не внахлёст). Во избежание пятен клея на обновлённой нарядной стене, свежий клей, убегающий за края полотна, следует протирать чистой тряпкой или смоченной водой губкой.

В процессе оклейки возможно появление пузырей воздуха, справиться с которыми несложно с помощью валика или сухой чистой щётки с мягким ворсом. Чтобы швы между обоями не расходились, края полотнищ обоев следует обработать специальным обойным валиком для уплотнения шва. Стыки обоев с рисунком потребуют к себе особого внимания при его сведении.

Ещё одна сложность — оклейка обоями сложно доступных мест. Чтобы полотнища не разбегались в углу после высыхания клея, предшествующую углу полосу необходимо обрезать ровно по вертикали угла, а следующую за нею наклеить внахлёст. Что же касается подрезки полотен обоев у кромки окон и под потолком, производить её следует «на сухую» и острым ножом, дабы избежать нежелательных разрывов.