Как покрыть крышу мягкой кровлей

Дата публикации: 15-12-2016, 21:34

Как покрыть крышу мягкой кровлейОформить крышу частного дома можно множеством способов. Один из них заключается в использовании битумной черепицы. Этот вариант штучной кровли отличается не только гибкостью, но и очень неплохими эксплуатационными характеристиками, наверное, единственный существенный недостаток мягкой черепицы в том, что ее монтаж очень долог и не прост, в плане технологии. Заметим, что если вы хотите узнать все премудрости монтажа и вообще все, что касается мягкой кровли, вам нужно обратиться на сайт http://stroicod.ru/material/myagkaya-krovlya/ustrojstvo-kryshi-iz-myagkoj-cherepicy.html. Там представлена большая статья, посвященная этому способу оформления крыши и в частности битумной кровле.

Подготовительный этап



На подготовительном этапе вам необходимо произвести монтаж сплошной обрешетки. Само собой, до этого надо выстроить каркас крыши. То есть, по сути, подготовительный этап в случае с монтажом битумной черепицы это монтаж каркаса крыши. Что же насчет сплошной обрешетки, то для ее обустройства вам понадобится влагостойкая фанера, ее вам надо будет закрепить к стандартной обрешетке, выполненной с использованием досок.

Для фиксации битумной черепицы к основе используются специальные гвозди, а именно оцинкованные гвозди и очень широкой шляпкой, мы имеем в виду толевый гвоздь. Заметим, что кроме того вам потребуются снегозадержатели, аэроторы коньковые, коньковые полосы, полосы ендовы и многое другое. Также упомянем о том, что сразу по завершении обустройства кровли вам нужно приступить к монтажу сливной системы.

Как выполнить монтаж гибкой черепицы



Итак, как мы уже сказать ранее, первым делом вам надо сделать сплошную обрешетку. Тут нет ничего сложного. Потом вам необходимо приступить к монтажу стартовых полос. Они крепятся в самом низу. Для их фиксации, разумеется, используются те же гвозди.

Потом можно начинать монтаж первого ряда битумной черепицы. Крепить черепицу надо внахлест на стартовую полосу. Располагать ее надо параллельно первой. Далее второй ряд, его также нужно ставить внахлест и так до самого верха.

Далее можно приступать к монтажу коньковых элементов и других деталей, установка которых обязательна. Заметим, что большое значение имеет то, что именно собой представляет крыша. Дело в том, что крыши бывают разные по конструкции, поэтому и монтаж битумной черепицы существенно разниться в зависимости от каждого конкретного случая.