Ударная дрель от российской компании - Интерскол

Дата публикации: 1-10-2015, 18:07

Ударная дрель от российской компании - Интерскол

В числе востребованных на рынке инструментов достойное место занимают отечественные разработки компании Интерскол. При этом устройства хорошо проявляют себя как в быту, так и на профессиональном поприще. Рассмотрим главные технические данные отечественной дрели ударного типа.

Особенности устройства

Доступность при хороших показателях производительности - это основное достоинство российских устройств. Естественно, что немаловажными являются так же ремонтопригодность, актуальная при интенсивной эксплуатации, эргономика и надежность. По всем пунктам хорошо себя проявляет ударная дрель Интерскол ДУ 580 ЭР, которая отличается расширенным функционалом.

Для того, чтобы понять, с чем предстоит иметь дело, нужно описать основные характеристики устройства:

  • мощность в 580 Вт;

  • максимум 2800 оборотов в минуту;

  • ключевой патрон с диаметрами в пределах 1,5-13 мм;

  • вес в 2 килограмма.

Таким образом, за приемлемую стоимость мастер получает надежное устройство с хорошими эксплуатационными характеристиками. Например, по диаметрам обработки материалов, дрель способна сверлить: до 20 мм древесину, до 13-ти металл, бетон - до 12-ти. В последнем случае работа производится в режиме сверление с ударом. Удобной опцией является наличие реверса, кроме того, модель оснащается дополнительной рукояткой и ограничителем глубины.

В плане эргономики нужно отметить продуманную форму корпуса и ручек, которые, в совокупности с фактурой, обеспечивают надежное удержание инструмента при работе. Благодаря небольшому весу, невысокому уровню шума и вибраций можно без усталости долгое время эксплуатировать дрель.