Забор из плоского асбестового шифера своими руками

Дата публикации: 1-07-2015, 11:39

Забор из плоского асбестового шифера своими рукамиДля строительства забора можно использовать невероятно огромный перечень материалов. В большинстве случаев сейчас используется профилированный лист и асбестовый шифер, тогда как остальные материалы, например древесина и бетон применяются очень редко. Само собой, в случае с забором всегда надо делать поправку на то, где именно он строится, ведь одно дело, когда речь идет об ограждении и другое, когда говориться о заборе на частном участке. В последнем случае можно использовать все что угодно вплоть до откровенного мусора. Применить для этой цели можно и плоский шифер. Из этого материала получаются красивые и эстетичные заборы. Как правило, листы асбеста крепятся горизонтально, а под ними обустраивается прозрачная часть из сетки рабицы или из сварной сетки, тут все зависит от желания хозяев участка. Другое дело, когда речь идет о поломанной бытовой технике, тут уже не до желаний и предпочтений, обращаться надо к специалистам высокого класса. Кстати, найти таких можно по адресу http://rem-bot.ru, здесь можно починить практически любую бытовую технику за очень умеренную плату.

Забор из плоского шифера своими руками



Строительство забора из плоских асбестовых листов не имеет особых отличий от строительства любых других заборов с использованием листовых материалов ограждения. Сначала, как и всегда организуется каркас, а уже после производится монтаж шифера.

Каркас можно сделать из чего угодно. В качестве труб можно использовать бревна, асбестовые трубы и стальные трубы. Ну а что насчет прожилин, то в их роли можно применить доску или бруски. Последний вариант более предпочтителен.

Перед рытьем ямок под установку столбиков, обязательно нужно произвести разметку. Сначала натягиваем капроновую нить, прямо по месту забора, а потом делаем разметку под рытье ямок. Ну а уже после мешаем раствор и бетонируем им столбики. Само собой, в данном случае понадобится строительный уровень. Кроме того, что все столбики должны стоять по одной линии, так они должны стоить вертикально. Кстати, упростить задачу можно натянув капроновую нить.

Потом надо будет подождать некоторое время, пока окрепнет бетонный раствор. Другими словами, завершив с установкой столбиков, нужно будет отдохнуть пару дней, за это время как раз и окрепнет раствор.

Далее установка обрешетки. Если столбы деревянные, крепить ее нужно при помощи гвоздей, просто прибивая, а если столбы асбестовые или металлические, то для фиксации понадобятся болты, шайбы и гайки. В трубах под это дело сверлятся отверстия, а потом производится установка обрешетки.

На завершающем этапе крепится шифер и сетка, которая располагается под ним. Кстати, под сетку нужно сделать третью прожилину.