Диван из пластиковых бутылок своими руками

Дата публикации: 19-08-2015, 08:48

Диван из пластиковых бутылок своими рукамиКупить хороший диван в наше время не проблема, причем, это касается диванов всех типов конструкций. Ассортимент настолько велик, что купить выкатной диван можно буквально под любой интерьер и на любой вкус. Упомянуть надо о и том, что диваны, не часто, но делаются, самими хозяевами. Сделать диван на самом деле не сложно. Хотя здесь нельзя не заметить, что сделать действительно качественную мебель, диван, который не стыдно будет выставить в гостиной очень сложно, а при отсутствии необходимых навыков и опыта просто нереально. Кстати, сделать диван можно даже из пластиковых бутылок, здесь нет ничего особенно сложного. Самое главное найти все необходимое.

Диван из пластиковых бутылок



Диван из пластиковых бутылок прекрасно подойдет для дачи, а также для установки где-нибудь на участке. Ну а что касается его изготовления, в этом нет ничего особенно сложного. Помимо бутылок, которых, кстати говоря, понадобится немало, потребуется скотч и ножницы. И еще, если будет желание, то уже готовый диван можно задекорировать, например, при помощи ткани, его можно обтянуть и кожей. Разумеется, все надо приготовить заранее. Для пошива чехла понадобится швейная машинка.

Собирать диван надо из так называемых обойм, для изготовления которых и нужны бутылки. Суть проста, так как бутылки в первозданном виде не смогут выдержать те нагрузки, которые обычно приходятся на диваны, их надо доработать, сделав из них составные обоймы. Чтобы сделать одну обойму понадобится как минимум три бутылки, вообще тут очень многое зависит от того для создания какого именно элемента конструкции дивана используются бутылки.

Склеивать бутылочные обоймы надо при помощи скотча. От первой бутылки отрезается горловая часть. Потом она вставляется в донную часть горлышком вниз. Следом, туда же и также горлышком вниз вставляется целая бутылка. Потом все это дело закрепляется при помощи скотча. Разумеется, при необходимости эту колону можно сделать длиннее.

Получившиеся обоймы соединяются между собой с помощью того же скотча, они совмещаются, можно сказать собираются в охапку, а потом фиксируются в заданном положении относительно друг друга.

По готовности отдельные части конструкции соединяются между собой.

Как уже было сказано, получившийся диван при желании можно обтянуть тканью, его можно сделать мягким, используя синтепон и другие подобные материалы.