Самостоятельное изготовление дроби

Для изготовления дроби можно использовать два способа.
Первый способ заключается в использовании старой сковородки, в которой делается небольшая дырочка толщиной примерно в иголку. Причем сделать ее нужно на самом краю возле бортика. Затем как уже понятно сковородку нужно поставить на газ, а потом положить в нее много свинца, где-то кила три. После необходимо немного свесить сковородку, а именно, то место, где находится дырочка. Далее подставить под дырочку эмалированный таз и накрыть его край плотной хлопчатобумажной тканью. Дело в том, что капля свинца после непродолжительного полета, упадет и будет котится по ткани в направлении воды и пока она будет катится, приобретет нормальную круглую форму.
В том случае, если стали получаться неровные и кособокие дробинки нужно изменить длину падения капель опустив таз или убавить огонь на газе. Кстати регулируя интенсивность огня можно контролировать размер получаемых дробин. Тут все просто, как только начнут получаться дробины оптимального размера необходимо убавить, а потом прибавить огонь тем самым поддерживая необходимую оптимальную температуру. Такой способ изготовления дробин позволит сделать всего за один час около 5 кг дроби.

22-12-2013, 22:51