Детская качалка из фанеры своими руками

Дата публикации: 16-03-2016, 21:40

Детская качалка из фанеры своими руками Многие детишки любят кататься на качалке, как правило, это лошадка. Мы сегодня предлагаем вам сделать своими силами детскую качалку в виде небольшого слоника. Процесс несложный, а результат будет весьма и весьма впечатляющий, ребенок точно будет очень рад.

Из чего мы сделали качалку



Для начала давайте соберем все необходимое для изготовления этой игрушки.

Для сборки слоника качалки понадобится следующее:

• фанера толщиной 18 мм;
• лак;
• веревка;
• клей;
• бумага, карандаш;
• лобзик;
• шлифовальная машинка;
• кисть.

Сборка слоника



Изначально вам надо сделать бумажные шаблоны всех частей качалки. Шаблон мы представили сверху. У вас есть два выхода, либо нарисовать их от руки, ориентируясь на то, что мы вам представили, либо распечатать их на принтере, если таковой у вас имеется.
Когда у вас на руках будут бумажные шаблоны, можете сразу же заняться разметкой. Задача состоит в том, чтобы обвести все из имеющихся у вас шаблонов на фанере, толщина которой должна составлять не менее 18 см. И еще, фанера должна быть березовой, она самая безопасная, это крайней важно, так как изделие делается для ребенка.

Потом все заготовки надо вырезать, для этого вам и нужен лобзик. Также вам понадобится дрель, с ее помощью можно будет делать отверстия под пилку лобзика.

Каждую из деталей необходимо тщательно отшлифовать. Хорошо если у вас в распоряжении окажется шлифовальная машинка, если же ее нет, придется шлифовать вручную, используя наждачную бумагу.

Когда все части будущей качалки будут отшлифованы, а внимание надо уделить преимущественно краям, можно начинать сборку. Тут вам не обойтись без клея. Если детали идеально подходят друг другу, сборка не будет труднореализуемой. Каждое соединение нужно проклеить. Кстати, что касается клеевого состава, то лучше всего использовать именно столярный клей.

Дождавшись высыхания клея, можно начинать покраску. Сначала качалку надо загрунтовать. Уже после того как высохнет грунтовка можно приступать к окраске изделия.

При желании слоника можно раскрасить множеством цветов, это понравится ребенку.

Детская качалка из фанеры своими руками Вообще конструкцию нашего слоника вы можете доработать миллионом способов, можете покрасить слоника в один цвет, сделать его, используя больше конструктивный частей. К слову мы забыли упомянуть про хвостик именно для этого и понадобится веревка, хвостик надо зафиксировать в отверстии, заранее просверленном в центральной части.

Заметим, что если вы хотите купить борфрезу в Екатеринбурге, вам надо обратиться на сайт http://bor-freza.com, там вы сможете найти именно то, что ищите. Все борфрезы по металлу, представленные в этом интернет-магазине отличаются высочайшим качеством при сравнительно невысокой стоимости.