Технология консервации цветов » СамСобери.ру - самоделки, своими руками

Технология консервации цветов

Технология консервации цветовЦветы это всегда красиво и не имеет значения в каком виде они представлены стоящими в вазе, в виде гербария или погруженными в глицерин. Кстати последний способ использования цветов на данный момент является наиболее прогрессивным и оригинальным. Так с цветами поступают не многие, поэтому большинство друзей и родственников удивится увидев цветы в глицерине.

Весь смысл в том, что после погружения в глицерин цветы становятся как бы законсервированными или проще говоря заспиртованными. В результате консервации цветы впитывают консервирующее вещество замещая им в тканях всю воду.
Кстати после такого замещения цветы могут немного менять цвет, так например цветы эвкалипта меняют свой цвет на сине-зеленый, а красные розы становятся коричневыми и даже темно-зелеными.

Для консервирования понадобится кипяток, цветы, глицерин и любая декоративная бутылка.

Технология консервации цветовПеред тем как начинать процесс консервирования необходимо сначала подготовить все цветы, которые будут в этом участвовать. Так если у цветов очень твердые и толстые стебли, то их нужно немного разрезать ножом, благодаря этому глицерин будет поглощаться быстрее. В том случае если консервироваться будут растения выделяющие липкий сок, то их стебли нужно немного прижечь подержав под огнем. Само собой все цветы нужно обрезать так, чтобы они поместились в декоративный сосуд.

Дальше нужно развести глицерин в необходимом количестве кипяченой воды, а потом наполнить сосуд цветами. В конце останется залить сосуд глицериновым раствором.

Важно знать, что после нескольких дней глицерин нужно по немного подливать. Количество доливаемого глицерина зависит от цветка.


Технология консервации цветовПосле того как растения перестанут насыщаться глицерином добавление глицерина можно прекратить. После нужно просто закрыть сосуд и выставить его на самое видное место.

12-01-2014, 20:28