Причины и симптомы аутизма

Дата публикации: 6-08-2022, 19:42

Причины и симптомы аутизма Аутизм – является нарушением психологического развития, что сопровождается дефицитом социального взаимодействия больного, затруднения контакта в момент общения с людьми. Причины данного заболевания не были окончательно выяснены, некоторые ученые даже полагают, что есть связь с врожденной дисфункцией в области мозга. Аутизм обычно диагностируется с наступлением возраста до трех лет, начальные признаки будут заметны и в младенчестве. Выздоровление в полном объеме невозможно, но порой диагноз с достижением конкретного возраста снимают. Основной целью считается социальная адаптация и развитие основных навыков самостоятельного обслуживания. Для того, чтобы узнать подробнее о заболевании и задать все интересующие вопросы, стоит позвонить или написать в МЦ.

Причины появления заболевания



В реальное время основные причины возникновения аутизма до конца не выяснены, но дополнительно было установлено, что основой болезни считается нарушение развития конкретных мозговых частиц. Подтверждается наследственная передача аутизма, хоть и гены, которые несут ответственность за развитие заболевания, останется только определить. У детей с данной болезнью зачастую отмечаются некоторые осложнения еще в момент беременности и во время родов, когда проявляются внутриутробные вирусные инфекционные заболевания, токсемия и много чего другого.

1. Наследственность. Выявляется примерно у 3-7% пациентов, что в большей степени превышает распространение болезни на незначительном уровне по популяции. Возможность появления заболевания происходит у обоих однояйцевых близнецов, что в основном составляет примерно до 90%.

2. Структурные нарушения в области мозга. Согласно с данными исследований у пациентов больных аутизмом зачастую выявляются структурные изменения в области лобной части головного мозга.

3. Функциональные нарушения мозга. Приблизительно 50 процентов пациентов на ЭЭГ будут выявлены разные изменения, которые считаются характерными для прямых нарушений памяти.