Колечко из медной проволоки

Дата публикации: 5-10-2015, 09:46

Колечко из медной проволокиМногие девушки любят украшать себя различной бижутерией, причем с каждым годом ставится все больше тех, кто используют украшения, сделанные своими силами. Это не удивительно, в сети интернет есть полно руководств касающихся этой темы, да и к тому же сделать какое-нибудь простенькое колечко не так сложно, как кому-то может показаться. В качестве наипростейшего примера можно предъявить медное колечко, скрученное из простой проволоки. Кстати, техника изготовления этого украшения так и называется «кручение проволоки». Само собой, при желании сделать что-то более сложное понадобится фурнитура для бижутерии, купить которую можно в интернет магазине, расположенном по адресу http://ladycraft.ru/furnitura, там есть все, начиная с ранее упомянутой фурнитуры и заканчивая полимерной глиной.

Колечко из медной проволоки своими руками



Для того чтобы сделать такое колечко понадобится следующее:

• кусачки, утконосы;
• надфиль;
• медная проволока;
• цилиндрический предмет, диаметр которого равен пальцу.

Для начала нужно взять тот самый предмет, который будет задействован в качестве ригеля и накрутить на него несколько оборотов проволоки, вернее три оборота. Крутить надо таким образом, чтобы оставшиеся «хвосты» имели одинаковую длину.

После трех оборотов «хвосты» надо перевить, сильно натянув проволоку. Потом, желательно снять с цилиндрического предмета то, что получилось и одеть на палец, тем самым проверив, подходит ли кольцо по размеру или нет. Само собой, при полной уверенности схожести пальца и основы для накрутки, делать этого не нужно.

На следующем этапе надо продолжить накручивание «хвостов» проволок друг на друга. В результате должен образоваться «водоворот». Надо чтобы он был плотным. Крутить его нужно прижимая то, что уже получилось пальцем. Что касается размера, то тут все зависит от желания.

Колечко из медной проволокиКогда водоворот приобретет необходимые размеры, нужно расположить оставшиеся концы проволоки перпендикулярно кольцу и параллельно друг другу.

Потом кольцо надо снять с основы и приступить к оборачиванию каждого из концов вокруг основы кольца. Витки должны идти плотно, поэтому крутить их надо туго. Будет достаточно трех витков с каждой стороны.

На завершающем этапе останется обрезать излишки проволоки отшлифовать и загнуть оставшуюся проволоку так чтобы ее концы оказались внутри кольца. Надо заметить, что концы проволоки нужно сточить, таким образом, чтобы они не натирали палец.