Как сделать брелок из полимерной глины » СамСобери.ру - самоделки, своими руками

Как сделать брелок из полимерной глины

Дата публикации: 29-06-2015, 09:33

Как сделать брелок из полимерной глиныПолимерная глина, не смотря на свою «молодость» уже сейчас знакома всем тем, кто любит делать поделки. Из этого поистине инновационного материала создается много всего разного, в основном это, конечно же, брелоки. Секрет популярности полимерной глины довольно прост, она податлива в работе, в результате получаются сверхпрочные и устойчивые к негативам поделки и кроме того, из нее можно делать, конечно, при умелом подходе нереально красивые вещицы. Кстати, сделать брелок, используя полимерную глину едва ли не проще, чем построить скворечник из пластиковой бутылки.

Брелок из полимерной глины своими руками



Если вы новичок в данном деле, то первое что вам надо сделать это ознакомится с основными правилами работы с полимерной глиной. В принципе тут и правил никаких нет, глина как уже говорилось, очень податлива в работе. Для того чтобы приступить к лепке нужно сначала размять ее пальцами, на это уйдет пара минут. Запекать готовые изделия надо так, как указано на упаковке. Кстати, для того чтобы ее купить надо обратиться в магазин полимерной глины, нельзя сказать, что таких сегодня много, но они есть. Ну а вообще трудностей с покупкой глины возникнуть не должно.

И еще, надо заранее определиться с тем, что именно будет лепиться, будет ли это медвежонок или звездочка. Особой разницы в том, что будет делаться, нет, главное адекватно оценить свои возможности, чтобы в результате получилась «смотрибельная» поделка.

Итак, как уже говорилось, изначально надо размять глину пальцами. А, ну и перед этим надо приготовить все необходимое, а именно глину всех нужных цветов, канцелярский нож и зубочистку.

Разминаем кусочки и начинаем. Кстати, начинать надо с самых больших элементов, например если лепится медведь, то первым делом нужно заняться лепкой его туловища. Уже после можно приступать к созданию головы. Что касается головы, то тут надо заметить, что прицеплять ее к туловищу нужно только после полной доработки. Имеется в виду, что голову надо оснастить всем необходимым, на туловище ее надо сажать уже с глазами, ртом и другим. Потом прилепить мелкие детали будет куда сложнее.

И еще, важно не забыть, что выпекать поделку из полимерной глины нужно в определенных условиях и определенное время, все это обязательно будет указано на упаковке. Красить, покрывать лаком и делать что-либо еще после выпечки изделия делать будет не нужно. Останется только дождаться, когда поделка остынет.