Маска из гипса своими руками » СамСобери.ру - самоделки, своими руками

Маска из гипса своими руками

Дата публикации: 15-06-2015, 23:13

Маска из гипса своими рукамиЕсли вы скоро пойдете на маскарад, то тогда вам явно нужно подумать о том, где взять подходящую маску. Кстати, ее не обязательно покупать в магазине, маску можно легко сделать своими руками. Так, например можно сделать гипсовую маску, это не трудно к тому же гипс можно легко достать в любом строительном магазине, да и стоит он не много.

Делаем маску из гипса



Если вы решили сделать маску из гипса, то сначала вам нужно подготовиться к этому. Нужно приготовить рабочее место, пол надо застелить газетами или чем-то другим. Тут важно понимать, что гипс очень сильно пачкает предметы, а если его не убрать пока он не засох, то очистка может превратиться в настоящее мучение. И еще, коль уж зашла речь об очистке, то надо к этому подготовиться заранее, будет достаточно пару салфеток или бумажных полотенец.

На следующем этапе нужно заняться подготовкой материала. Задача состоит в том чтобы нарезать гипсовый бинт. Резать надо на полосы, что касается их количества, то их должно быть столько сколько их будет нужно, для того чтобы ими можно было застелить все лицо в три слоя.

Далее нужно найти помощника с которого будет сниматься маска. Тут важно сразу решить будет ли делаться маска на половину лица или на все лицо. И еще, на помощнике должна быть ненужная одежда.

Помощника надо уложить на пол, под голову ему можно уложить подушку или что-то другое. Кстати, подушку надо будет застелить газетами. Перед тем как начинать, нужно провести разъяснительную беседу с помощником, ему надо объяснить, что он не должен морщиться и вообще не должен шевелить лицо, в противном случае маска разрушится и вся работа пойдет коту под хвост.

Разжевав все помощнику можно сразу приступать к смазке лица. Для этой цели можно использовать вазелин, это прекрасный способ предотвращения прилипания гипса к коже. Само собой, мазать надо все лицо.

Потом можно начинать накладку первого слоя маски. Полоски окунаются в теплую воду, после чего кладутся на лицо. Конечно, перед тем как их класть с них надо стряхивать излишки воды. При этом не надо забывать о том, что помощнику нужно дышать, ноздри всегда должны быть свободными, как и глаза.

Завершив с укладкой первого слоя, можно сразу же начать укладку второго. Что же насчет третьего, то его надо укладывать только после того как немного подсохнет второй. Много времени ждать не надо, будет достаточно буквально пяти десяти минут. Ну и после укладка третьего слоя. В промежутках между укладками слоев необходимо проверять состояние маски и если надо корректировать положение полосок. Потом маску надо снять и покрыть ее гипсом или глиной. Для шлифовки понадобится наждачная бумага.