Как обустроить живую беседку » СамСобери.ру - самоделки, своими руками

Как обустроить живую беседку

Дата публикации: 6-07-2016, 12:54

Как обустроить живую беседку Вы хотите построить беседку? Но при этом у вас нет желания делать то, что вы видели у друзей, родственников и у знакомых? Вы хотите построить эксклюзивную беседку? Мы знаем, каким образом реализовать эту задачу. В этой статье мы поговорим об обустройстве живой беседки. Под определением «живая беседка» в данном случае мы подразумеваем беседку, обустроенную из стволов живых деревьев. Надо сказать, это весьма и весьма оригинальный способ организации зоны отдыха.

Что потребуется для строительства такой беседки



Прежде всего, вам необходимо решить, что собой будет представлять будущая беседка. Надо определиться и что касается размера, и что касается формы и уже исходя из этого, выбирать растения. Кстати сказать, если вы хотите беседку высотой 2-3 метра, то используйте рябину, иву или иргу. Эти растения, по крайней мере, в молодом возрасте очень просты в плане принятия нужных форм. Ну а если вы хотите более высокую беседку, то тогда вам следует обратить внимание на такие деревья, как клен, липа и береза.

Помимо деревьев в данном деле вам понадобится пара мешков удобрения, лопата, рулетка и веревка.

Как обустроить живую беседку



Обустроить живую беседку очень просто. Изначально необходимо разметить место «строительства». Надо отметить места, где будут высажены деревья. Чем больше будут растения, тем больше между ними должно быть расстояние. Кстати сказать, сажать надо деревья высотой под два метра.

Сама посадка не отличается ничем особенным. Саженцы опускаются в заранее обустроенные лунки, а потом закапываются. Разумеется, на дно ямок заранее забрасывается удобрение. После саженцы поливаются.

Что касается формовки, то тут все зависит от размера саженцев и от их ветвистости. Правда, начинать формовку в любом случае можно только после того как деревья приживутся.

Ветки можно связывать, их можно фиксировать с использованием пластиковых фиксаторов или с использованием чего-нибудь другого.