Строительство будки своими руками » СамСобери.ру - самоделки, своими руками

Строительство будки своими руками

Дата публикации: 1-05-2016, 00:09

Строительство будки своими рукамиБольшинство людей мечтают о собаке. Но тем, кто живет в квартирах, это сложнее, так как для животных - это замкнутое пространство. А для людей, живущих в частном секторе это более доступно. Но для каждого живого существа нужен свой дом. И совсем необязательно тратить на это большие средства. Предлагаю сделать будку для собак своими руками.

Для этого понадобятся доски, пенополистирол, уголки, саморезы, поддон и ОСБ (сжатая древесина). Количество материала зависит от того, какой размер будки нужен и для какой собаки. Ту, которая будет описана в этой статье, предназначена для крупных пород, ее размеры (120*70*90). Поэтому понадобится 16 досок размерами 2,5*0,2. 300 уголков по 2,5 и саморезы 25 мм-200-300 шт., 35 мм-100 шт., 45 мм-100 шт.

Основание

Вначале нужен пол. Для него можно использовала поддон. Первым делом делаем каркас, устанавливаем 5 столбиков, ставим перемычки для дополнительного соединения. Их верхушки следует сделать, немного скошены, чтобы крыша была немного наклонена для лучшего стока воды при дождливой погоде. Пол необходимо утеплить, положив туда пенополистирол. Сверху нужно положить доски, которых понадобиться около 2 штук.

Стены

После того как каркас готов, приступаем к стенам. Для них также понадобится утеплитель, если вы хотите сберечь собаку от холодов. Итак, стены будем делать двойные, для меньшей продуваемости и так, чтобы между ними вставить утеплитель. Теперь понадобится 8 листов ОСБ (сжатой древесины). Обшиваем внешний каркас досками, после этого вставляем в него утеплитель, плотно прижимая его к стенам, и зашиваем все это ОСБ.

Крыша

Будка практически готова. Осталась самое основное - это крыша. Как упоминалось ранее, концы столбов должны быть немного скошены для более удобного расположения. Теперь понадобится еще один лист ОСБ, который будет использован как внутренняя стена потолка. Теперь понадобятся оставшиеся доски. Их можно положить по долготе или по ширине. Это не повлияет на качество структуры. Прикрутив их по выбору, следующим шагом будет положить утеплитель. Затем кладем лист железа, который ранее должен был быть куплен для крыши. Закрепить его можно специальными болтами (оцинкованные саморезы), которые можно найти в любом строительном магазине.

Итак, будка готова, остался дизайн. Для того чтобы данное изделие в период дождей не промокало, и не плесневела древесина, нужно сначала покрасить морилкой. После высыхания нанести второй слой лака. Он поможет защитить вашу будку от влаги, и сохранит конструкцию на более долгий срок.