Разборный теплообменник

Дата публикации: 24-11-2020, 17:19

Разборный теплообменникЭто теплообменные аппараты, которые используют для нагрева разнообразных паров, жидкостей, газов.

Разборный теплообменник в цене попадает в диапазон от 5 до 10 тысяч гривен в среднем Особенность в том, что все детали можно снять и заменить, что делает его удобным, универсальным и легко транспортируемым. Состоят из съемных пластин.

Пластинчатые теплообменники пластинчатые универсальны в своем использовании, их можно применять во всех районах различного микроклимата. Однако исключением является очень холодный климатический пояс. Температура, при которой теплообменники работают от таких показателей в диапазоне: минус 30 и плюс 180.

Имеет ряд преимуществ, которые стоит отметить:
  1. Только высокие и новейшие технологии используются для изготовления данных теплообменников, что в разы повышает эффективность нагревания, которое влияет на качество работы. Детали доступные и качественные.
  2. Долгий срок службы, благодаря качественным и надежным деталям;
  3. Возможность изготовления на заказ, что значительно позволит сэкономить средства и время;
  4. Отличается компактностью;
  5. Легко разбирается для очистки;
  6. Высокая мощность.

Строение пластинчатого теплообменника



Являет собой разбираемую конструкцию, основа, то есть рама, состоит из несъемной и неразборной плиты, а так же верхней и нижней плит, которые можно передвинуть.

Разборный теплообменникРазборный теплообменник


Вокруг располагается нужное количество пластин, которые вступают в контакт с нагревательным элементом, за счет чего они набирают температуру и нагревают воздух вокруг теплообменника приобрести который можно в интернет магазине https://heatbox.ru/.

Особенностью этих съемных пластин есть то, что благодаря новым технологиям разогрев и разгон жидкости или газов происходит в разы быстрее.
Пластины соединены между собой нерушимой пластиной, и затяжными болтами.

Присутствует отвод и подвод труб для подачи газа или жидкости.

Выбирать нужно очень внимательно, исходя из характеристик и сферы применения (для жидкостей или же газа):

  • Площадь поверхности работы;
  • Диаметр соединения;
  • Единичная мощность;
  • Стоит учитывать расход теплоносителя.