Что делать, если ламинат затопило?

Дата публикации: 29-09-2020, 22:57

Что делать, если ламинат затопило?Не каждый заказчик понимает, что от установки влаго и водостойкого spc ламината будет зависеть последующий уход за поверхностью.

Очень важно при выборе ламината выбирать тот вид, который позволит не проводить частый ремонт, если попадёт вода на покрытие. Однако люди не всегда относятся к этому серьёзно и желают сэкономить, но после тратят огромные средства, чтобы постоянно ухаживать за ламинатом.

Частая проблема, с которой сталкиваются люди после установки пола, является попадание воды и деформация ламината. Что делать, если ламинат подвергся попаданию воды внутрь?

Что необходимо предпринять, если ламинат затопило?



Что делать, если ламинат затопило?Люди по неаккуратности могут допустить такие ситуации, которые подвергают ламинат деформации. Если ламинат затопило, то необходимо оказать быстрый ремонт, который приведёт пол в порядок и вернёт прежний внешний вид.

Ламинат вспучился от воды, меры действий:

• Демонтаж плинтусов со стороны проблемного участка;
• Крайние доски подрезать и раздвинуть на свободное место;
• Все стыки соединить и закрыть край плинтусом.

Стоит отметить, что хозяева порой проливают горячую воду на пол и поэтому пол начинает деформироваться. В этом случае необходимо аккуратно просушить слои, которые покрывают поверхность. Верхняя панель перед этим аккуратно снимается так, чтобы оставить цельные замки ламеля.

Что делать, если ламинат затопило?Вода, которая затекла внутрь, её необходимо извлечь и при этом всю поверхность нужно тщательно просушить. После того, как все детали будут просушены и готова подложка, необходимо установить заново элементы. Также, если человек хочет заменить на новые слои при ремонте, то это будет отличным вариантом.

Старые подложки можно выбросить, т.к. они уже деформировались. После установки поверхности, необходимо аккуратно наложить стыки ровно и пройтись специальной пропиткой для ламината.

Если ламинат затопило, не нужно ждать, когда деформируются другие участки, лучше сразу вызвать мастера и произвести качественный ремонт, чтобы вернуть прежний вид поверхности.