Распошивальные машины. Что это такое?

Дата публикации: 21-02-2019, 10:16

Распошивальные машины. Что это такое?Распошивальная машинка – это шейная машинка, которую используют для обработки трикотажных швов, как например, тот же оверлок. То, что делает эта машинка, обычный швейный аппарат повторить не может, поэтому, для хозяек, которые мечтают связать свою жизнь с шитьем или просто хотят себя попробовать в этом – распошивальная машинка заказать которую можно тут https://lapka.by/catalog/rasposhivalnye-mashiny/ просто незаменимое устройство.

Распошивальные машины используются для обработки краев ткани, не вредя ей. Такой эффект обусловлен тем, что нитка напрямую подается в петлитель, а шпульный колпачок просто отсутствует.

Большинство распошивальных машин способны работать сразу с несколькими иглами. У нее три вида основных швов: широкий, тройной и узкий. Из-за того, что устройство очень чувствительно, необходимо подбирать силу натяжения нитки под каждый тип ткани.

Кроме обработки крайних швов распошивальные машины могут использоваться для создания декоративных швов.

Наибольшее мировое признание получили японские распошивальные машины Janome. При изготовлении машинок используются только сверхпрочные и качественные материалы. Установка всех деталей строго роботизирована. Каждая машинка соответствует сертификату качества. Именно распошивальные машины Janome могут работать с наибольшим количество разных материалом для шитья. Janome Cover Pro 2 и Janome Cover Pro 2000 CPX – это две самых популярных моделей распошивальных машин. Они оснащены технологией, которая предотвращает провисанию нитки, что делает шов более долговечным. Несмотря на то, что машинки многофункциональны, их настройка очень проста и не вызовет никаких проблем даже у начинающей швеи.

Перед покупкой такого узкопрофильного устройства необходимо четко понимать для чего его можно использовать. Не исключено, что искусная хозяйка найдет для распошивальной машины занятие интересней, чем просто обработка трикотажных и эластичных тканей.