Слесарные верстаки

Дата публикации: 19-08-2018, 19:01

Слесарные верстакиСлесарные верстаки незаменимы в работе с заготовками из металла. Причем, в данном случае речь идет не только о частном и мелком коммерческом использовании, но и о крупных производствах. Верстаки используются для рубки, клепки, нарезания, сверления, разметки и резки заготовок и изделий.

Все слесарные верстаки, по сути, являют собой одно и то же, а именно очень прочный металлический каркас, прочную столешницу с небольшими бортиками, выдвижными ящиками и полочками. Кстати говоря, столешница такого верстака может быть и деревянной, но только обязательно обшитой металлическим листом. Лучше, конечно же, если она цельнометаллическая, такие столешницы куда прочнее деревянных, к тому же они более устойчивы к высокой влажности и другим негативам эксплуатационного характера.

Слесарные верстакиЧто касается конкретно ящиков, то это могут быть выдвижные ящики практически любого размера, все зависит от того на какую специфику использования рассчитан верстак. Тумб с ящиками может быть две, но чаще идет речь об одной тумбе с тремя, максимум с четырьмя ящиками. Есть верстаки снабженные тумбами с дверцами, то есть, не с отсеками под ящики, а с самыми настоящими тумбами, в которых можно разместить много различных инструментов и материалов, не говоря уже о технической документации и прочих бумажках.

Слесарные верстаки различаются по размеру и оснащению. Они могут иметь разную длину и ширину, как и разное количество зажимов. Как мы уже успели сказать, слесарные верстаки делаются с применением металла, как правило, основа сварена из уголков и профильной трубы. Короче говоря, основа делается из металлопроката.

Слесарные верстакиЧто касается столешниц, то они, как правило, являют собой цельной стальной лист, на который наварены уголки и стальные полосы. Столешница может быть дополнена множеством бортиков, выемок и другими дополнительными элементами.

Верстаки для работы металлическими заготовками не боятся ударов, высоких и низких температур и вообще они очень устойчивы к негативам, о чем мы, собственно, вам уже говорили. На таком верстаке можно не опасаясь его повредить работать со сваркой, а также использовать болгарку, угловую шлифовальную машинку, дрель и другие подобные инструменты. При этом надо заметить, что покупать слесарный верстак, нужно не торопясь, необходимо подобрать верстак под конкретные задачи. Благо сейчас на рынке представлен огромный ассортимент таких верстаков.