Стелем мармолеум на кухне

Дата публикации: 30-07-2018, 15:19

Стелем мармолеум на кухне Отделка пола на кухне, это всегда очень важное дело. Почему мы так говорим? Все просто. Напольная поверхность, какого помещения жилища принимает на себя самые значительные нагрузки? Правильно! Это пол кухни. Тут и истирание, и вода, и частые помывки с использованием домашней химии и многое, многое другое. Поэтому, все специалисты в один голос говорят, что с целью оформления пола кухни нужно использовать только качественный материал, устойчивый к негативам эксплуатационного характера. Ну и как вы, скорее всего, уже догадались, речь дальше пойдет об отделке. Кстати, на этот раз мы решили рассказать о том, как выполнить это с помощью одного очень редкого материала – мармолеум.

Кстати говоря, коль уж на то пошло, заметим, если вы делаете ремонт на кухне, советуем поменять не только отделку, но и технику. Купить комплект техники на кухню можно на сайте, представленном по адресу siemens-home.bsh-shop.com.ua. Там продаются комплекты бытовой техники по сравнительно небольшим ценам. Речь идет о комплектах из вытяжки, газовой поверхности и духового шкафа. Как вы, скорее всего, уже поняли все это сделано компанией Сименс.

Какие материалы понадобятся для дела



По ходу дела понадобится следующее:

• мармолеум;
• клей;
• острый нож;
• строительная рулетка;
• длинная линейка;
• фломастер;
• тряпка.

Прежде всего, здесь надо сказать, что мармолеум это напольный материал, выполненный из натуральных компонентов. По сути, это линолеум, но только натуральный. И еще, если что, он появился раньше, чем линолеум.

Как своими руками выполнить отделку пола с помощью мармолеума



Стелется мармолеум точно также как и линолеум. Все проще простого. Для начала вам нужно будет приступить к подготовительному этапу. Задача заключается в том, чтобы выполнить качественную подготовку основы, которая в любом случае не должна иметь каких-либо серьезных дефектов. К таким недостаткам мы относим трещины, впадины, бугры, плесень, грибок и большие перепады. В том случае если что-то из перечисленного имеет место, с этим надо разобраться.

Что касается настилки, то вам для начала надо просто застелить пол с небольшим нахлестом на стены, а потом приклеить материал, отгибая по половине листа и возвращая обратно после смазки основы заранее приготовленным клеевым составом.