В каких случаях проводится техническая экспертиза зданий

Дата публикации: 27-06-2018, 17:26

В каких случаях проводится техническая экспертиза зданийТехническая экспертиза зданий проводится, не только тогда, когда идет речь о достройке старого здания. Такие экспертизы проводятся во множестве случаев, причем, что важно здесь отметить, проведение технической экспертизы нередко дело обязательное. Ну и коль уж на то пошло, упомянем о холдинге, проводящем технические экспертизы зданий и сооружений, официальный сайт этого холдинга представлен по адресу http://www.remins-group.ru/ekspertiza-zdaniy.html. На сайте есть вся необходимая информация, включая контактные данные, условия и многое другое.

Само собой, если здание долго стояло без дела или если оно долго стояло недостроенным, перед тем как возобновить его эксплуатацию и соответственно его строительство его необходимо хорошенько обследовать. Соль в том, что здание за время простоя каким бы оно ни было, может потерять свою изначальную прочность, которая закладывалась в сметно-проектной документации.

В каких случаях проводится техническая экспертиза зданийСпециалисты путем исследования состояния деталей каркаса зданий выясняют их прочностные характеристики, а при нахождении дефектов фиксируют их и выясняют причины появления.

Кстати говоря, что касается дефектов необходимо заметить, что технические обследования зданий нередко назначаются как раз по факту обнаружения оных. Собственник здания, обнаружив дефект его конструкции, вызывает специалистов, чтобы те нашли причину его появления и вообще обследовали здание. И да, не можем не уточнить, что в отчете специалисты не только обозначают дефект, но и дают рекомендации по его устранению, а также рекомендации касательно дальнейшей эксплуатации здания, что тоже немаловажно.

В каких случаях проводится техническая экспертиза зданийТехнические экспертизы проводятся и по случаю ввода зданий и сооружений в эксплуатацию, что тоже не удивительно. Специалисты проверяют, соответствуют ли параметры конструкции здания тем параметрам, что были заложены в проект. Что касается непосредственно самого обследования, то речь, как правило, идет о многоэтапном исследовании, которое длится где-то несколько дней. Сначала специалисты изучают проектно-сметную документацию, потому выполняют визуальный осмотр здания и после составляют итоговый отчет.

Помимо того, техническое обследование здания проводится, когда идет речь об изменении функционального предназначения зданий, а также тогда, когда углубляется подвальная часть, выполняется капитальный ремонт и реставрация.