Монтаж покрытий из резиновой крошки

Дата публикации: 4-05-2018, 20:36

Монтаж покрытий из резиновой крошкиМногие в последнее время говорят о резиновой крошке. Конечно же, это не случайно. Данный материал отличается множеством достоинств. Наверное, единственный недостаток резиновой крошки заключается в том, что она сложна в монтаже.

Если с укладкой резиновой плитки справиться абсолютно каждый, то с монтажом резиновой крошки справятся далеко не все, вернее даже сказать, что вообще никто. Соль в том, что крошка перед непосредственным обустройством полотна нагревается.

Высокая температура делает ее мягкой и что главное она после нагрева легко спаивается. В результате получается целое монолитное полотно без швов. Кстати, если вы хотите себе такое покрытие, заказать его можно у компании, представленной на сайте https://flexagroup.ru/products/rubber_crumb/. Они делают свою работу всегда быстро и со знанием дела.

Подготовка к монтажу покрытия



Монтаж покрытий из резиновой крошкиКак вы, наверное, понимаете, для начала необходимо организовать основу. Она в любом случае должно быть прочной. Это очень важно. У вас два варианта, можно обустроить асфальтовое покрытие или организовать основу из бетона. Проще всего вариант с бетоном, на нем мы и советуем остановиться.

Что касается толщины основы, то в идеале это должна быть бетонная основа толщиной от 10 см. Многое здесь зависит от того под какие цели обустраивается резиновое покрытие, ведь одно дело, если это детская площадка и совсем другое если волейбольная площадка. Короче говоря, сначала бетонные работы и только после непосредственно обустройство резинового покрытия.

Создание резинового покрытия



Монтаж покрытий из резиновой крошкиРезиновая крошка, о чем мы уже сказали ранее, разогревается в специальной установке. Поэтому мы и не советуем заниматься организацией этого покрытия самостоятельно. Помимо того что вам нужна эта установка вам кроме всего прочего нужен опыт и знания, ведь греть крошку надо до определенной температуры.

После нагрева масса из крошки размещается на основе. Для ее выравнивания используются длинные шпателя и правило. В принципе тут нет абсолютно ничего сложного. Задача заключается в том, чтобы равномерно распределить массу по основе не оставляя пробелов и не создавая бугров.

Покрытие из этого материала способно перенести самые суровые условия эксплуатации. Отметим и то, что оно может использовать для множества целей, опять же, по причине высокой эксплуатационной стойкости.