Технология отделочных работ

Дата публикации: 17-04-2018, 15:35

Технология отделочных работШтукатурные работы – один из важнейших этапов отделки. Предназначение штукатурки состоит не только в выравнивании стен, но и в экологически чистой, безопасной обработке поверхностей. «Хорошая» штукатурка экономно расходуется, быстро сохнет и дает при этом прекрасный результат посредством минимальных затрат, поэтому ей часто пользуется большинство строителей которые заказывают такси одесса недорого здесь odessa.taxi3933.ua.

В значительной мере выполнение отделочных работ облегчает широкий выбор строительных смесей. Их производители подыскивают оптимальный состав, который бы обеспечил высоко технологичную отделку, а, следовательно, и качественный ремонт.

Помимо проверенного материала при штукатурке стен необходимо соблюдать еще ряд условий: оптимальную температуру в помещении (+5…+30 градусов), очистку стен и потолка от пыли, жира, предыдущих слоев краски и штукатурки, для этого понадобятся дополнительные материалы и инструменты, включая уголок равнополочный металлический.

Стены нуждаются в предварительной обработке грунтовкой. Стоит учитывать, что ее разновидности применяются для разных типов материалов. Например, кирпич и пеноблоки обладают высокой впитывающей способностью, а вот бетон и керамическая плитка, наоборот, имеют плотную структуру. Для каждого из них необходим свой вид грунтовки.

Штукатурка наносится на заранее подготовленную основу в несколько слоев. Причем каждый слой на стене должен быть тоньше предыдущего. Потолок обычно покрывают всего одним слоем, но его толщина может достигать 2 см.