Строим свайный фундамент своими руками

Дата публикации: 16-04-2018, 09:02

Строим свайный фундамент своими рукамиКакой фундамент стоит строить в тех случаях, когда идет речь о слабом грунте? Конечно же, строить нужно именно свайный фундамент. Причем, мы здесь говорим о винтовом свайном фундаменте.

Винтовые сваи отличаются невероятно хорошим сцеплением с грунтом. Они держаться на месте даже в тех случаях, когда идет речь об очень слабых грунтах. Что же касается строительства, то, как правило, этим занимаются профессионалы.

Также мы хотим заметить, что если вас интересует поковка, вам определенно стоит обратить внимание на компанию «Владресурс», официальный сайт которой представлен по адресу vladresurs.ru. Они готовы выполнить работу даже самой высокой сложности, причем за сравнительно небольшое вознаграждение. Компания сотрудничает с множеством отечественных фирм, как с небольшими компаниями, так и с крупными игроками в сфере производства изделий из стали.

На подготовительном этапе



Изначально вам надо определиться с тем, что и где вы будете строить. Проще говоря, составьте план-проект будущего строительства. Уже после можно искать компанию, занимающуюся строительством таких фундаментов. Кстати да, строить его самостоятельно нецелесообразно. Во-первых, потратите много сил и времени. Во-вторых, для закрутки свай нужен специальный механизм и в-третьих можно построить, не совсем то, что нужно.

Итак, вам надо договориться с компанией и заодно подготовить строительную площадку. Самое главное чтобы ничего не мешало строительству. Вам надо убрать растительность, мусор и прочее. В зависимости от ситуации на это может уйти от суток до недели.

Как самостоятельно выполнить строительство свайного фундамента



Винтовые сваи вкручиваются в грунт с помощью специальной установки, которая зафиксирована на шасси автомобиля. Как мы уже сказали, занимаются этим профессионалы.

После закрутки сваи подгоняются по высоте. Они обрезаются с применением болгарки. А потом поверх них обустраивается ростверк. Делается он с помощью обычных швеллеров. То есть, задача на данном этапе состоит в том, чтобы сформировать из металлопроката непрерывную полосу.

Вот в принципе и все. Само собой, как и всегда металл после завершения строительства надо покрасить. Использовать нужно краску, предназначенную для суровых условий. Красить желательно в два слоя. Причем, что важно здесь заметить, покрыть защитным составом необходимо всю конструкцию целиком.