Строим дом из бруса

Дата публикации: 16-04-2018, 09:02

Строим дом из брусаБрусовое строительство с каждым годом набирает все большую популярность, что не удивительно. Виной этому и мода на все натуральное и появление высокоэффективных средств защиты древесины. Ну а вообще, в этой статье мы рассказали вам о том, как самостоятельно построить дом из бревна, а именно, как собственноручно выстроить срубный дом. Дело не простое, но и не очень сложное, к тому же здесь нельзя не заметить, что с этим сможет справиться абсолютно каждый, главное иметь при себе все необходимое и заранее ознакомиться с технологией строительства срубных строений.

Какие материалы и инструменты понадобятся для дела



Для того чтобы выстроить срубный дом вам надо приготовить следующее:

• бревна;
• топор;
• рулетка, уровень;
• цемент, песок, гравий;
• окна, двери;
• кровля;
• доска, бруски;
• различные строительные инструменты.

На самом деле понадобится много больше, чем мы перечислили. Просто мы не видим смысла в том, чтобы перечислять все. Будет достаточно и этого.

И кстати, коль уж мы строим дом из натуральной древесины, тут надо упомянуть и о солнечной энергии, которую вполне реально обуздать. Короче говоря, никто вам не запрещает оборудовать на крыше своего дома, выстроенного из бруса несколько солнечных панелей. Этого хватит, чтобы питать бытовую технику и все светильники, имеющиеся в доме. При этом заметим, что если вы не знаете, где купить необходимые для преобразования энергии солнечные инверторы вам сюда. На сайте, представленном по адресу one-sun.ru можно купить качественный солнечный инвертор по сравнительно небольшой цене.

Строим дом из бревна своими руками



Фундамент первым делом. Как и в случаях с другими технологиями строительства домовладений, советуем обустроить фундамент ленточного типа, он прочный, простой в строительстве и надежный. К тому же стоит заметить, что он прекрасно подходит для срубных домов.

На следующем этапе, когда фундамент будет готов можно приступить к выкладке стен. Для этого понадобится бревно. Все что надо делать, это организовывать на концах бревен выемки под укладку бревен. Таким образом, они состыкуются. Класть нужно венец, за венцом постепенно поднимая стены.

После строительство крыши, а также перекрытия. Разумеется, все надо строить из древесины. За исключением кровельного материала, тут лучше всего использовать металлическую черепицу либо битумную черепицу.