Стелем резиновую плитку на кухне

Дата публикации: 6-04-2018, 12:01

Стелем резиновую плитку на кухне Как постелить резиновую плитку на кухне? Прежде всего, надо понимать, что дело это ответственное, ну и, разумеется, нужно заранее ознакомиться с технологией монтажа данного материала. Собственно говоря, об этом и пойдет речь далее. Здесь мы пусть и не во всех подробностях, но достаточно доходчиво объяснили, как выполнить отделку пола, используя плитку, сделанную из резины.

И да, коль уж идет речь о кухне, не можем не упомянуть про гелевые пищевые красители, ассортимент которых представлен на странице сайта sweetdecor.org. Эти красители используют многие профессиональные кондитеры, что абсолютно не удивительно. Эти красители отличаются очень небольшим расходом. Отметим и то, что они невероятно просты в применении, а значит с их помощью можно делать настоящие шедевры. Что же касается непосредственно цены, они дороже обычных пищевых красителей, но мы вас уверяем они стоят каждой копейки.

Какие материалы и инструменты понадобятся для дела



Для того чтобы выполнить отделку вам надо приготовить:

• резиновую плитку;
• клеящий состав;
• острый нож.

Само собой, могут пригодиться и некоторые другие материалы и инструменты. Тут все зависит от каждой конкретной ситуации.

Отделку кухни плиткой из резины



Сначала вам надо разобраться с основой, да и вообще подготовить помещение к отделочным работам. Вынесете из кухни все, что там есть. Прежде всего, мы имеем в виду мебель. Потом займитесь полом. Вам надо удалить старое напольное покрытие. Стелить резиновую плитку можно только на твердое ровное основание. В том случае если основа требуется доработки, выполните ее. Можете применить с этой целью цементно-песчаный раствор. Да, мы имеем в виду цементную стяжку.

Теперь что касается непосредственно настилки плитки. Фиксируется она посредством клеящего состава. Сначала клей наносится на основу, потом туда кладется плитка и как вы, наверное, понимаете, после выполняется глажка. Это можно сделать с помощью резинового валика или просто рукой.

Для резки плитки из резины вполне сгодиться острый нож. Если хотите, можете использовать и что-нибудь другое. Насчет клея все просто, там, где продается резиновая напольная плитка, обязательно есть и тот клей, с применением которого она крепится к полу, поэтому на его поиски у вас точно не уйдет много времени. Клеить ее надо, ясное дело, впритык, никаких швов и в помине быть не должно.