Как выполнить звукоизоляцию стен квартиры

Дата публикации: 26-03-2018, 15:31

Как выполнить звукоизоляцию стен квартиры В этой статье мы в подробностях рассказали о том, как выполнить звукоизоляцию стен в квартире. Данное руководство может понадобиться тем, кто страдает от шумных соседей по этажу. Кстати, выполнить шумоизоляцию стен не так сложно и дорого как многим кажется.

Подготовительный этап



Первым делом вам надо решить, кто будет выполнять работы. Если у вас нет времени, желания или опыта советуем обратиться к профессионалам, найти которых можно посредством сайта http://fabrika-t.ru/. Это официальный сайт компании «Фабрика Тишины», специалисты которой выполняют звукоизоляцию помещений. Заметим, речь идет о профессионалах своего дела, они используют лучшие материалы и технологии, причем что важно, делают это за сравнительно небольшое вознаграждение.

Решите по материалам. Для изоляции стен квартиры можно использовать много материалов разного происхождения. Так например, для этого подходит всем известная минеральная вата. Ну а вообще минеральные утеплители являются весьма неплохими звукоизоляторами, это и вата, и плиты. Короче говоря, вы можете применить минеральный утеплитель.

Само собой, понадобится обшивка, а также материалы для строительства каркаса, на котором эта обшивка будет держаться. Вариантов два, это либо доска, либо металлический профиль. В большинстве используется профиль. Что касается обшивки, советуем подумать над применением гипсокартонных листов.

Звукоизоляция стен квартиры



Начать надо с подготовки помещения и стен в частности. После надо обустроить каркас. На данном этапе очень важно не торопиться. Сначала в стене фиксируются короткие отрезки профиля, к которым в последствие будут закреплены направляющие. Перед тем как фиксировать направляющие необходимо выполнить закладку утеплителя. Задача состоит в том, чтобы закрыть изолирующим материалом, будь это минеральная плита или что-то другое всю площадь изолируемой стены.

После фиксации направляющих можно приступить к обшивке. С данной целью можно использовать практически любой листовой материал, например гипсокартонные листы, ОСП, фанеру и ДСП. Мы советуем остановиться на гипсокартоне.

На этом в принципе все. Что касается звукоизоляции потолка, то тут все практически то же самое. Сначала выстраивается каркас, потом выполняется закладка звукоизолирующего материала и после выполняется обшивка.