Как оборудовать скважину на воду

Дата публикации: 17-03-2018, 11:02

Как оборудовать скважину на воду Сегодня мы расскажем о том, как самостоятельно оборудовать скважину на воду. Здесь нет ничего особенно сложного. Само собой, речь идет об обустройстве артезианской скважины. Кстати, вам для этого практически ничего не надо делать, потому что основную работу выполняют специалисты. Да, в любом случае придется вызвать оных. Артезианские скважины это не колодцы под грунтовую воду, они куда глубже. Короче говоря, пробурить отверстие в земле до водоносного слоя своими силами в случае с артезианскими скважинами весьма и весьма трудно. И да, в данном случае сразу надо упомянуть об оборудовании для водоснабжения. Так вот, купить такое оборудование можно у компании «Делатон», официальный сайт которой представлен по адресу delaton.ru. Если вас интересует ассортимент, советуем далее посетить указанный нами сайт. К слову говоря, все оборудование, представленное этой компанией к продаже, отличается высоким качеством при сравнительно небольшой стоимости. Отметим и то, что там вы сможете купить не только оборудование для водоснабжения, но и все то, что необходимо для обустройства отопления.

Какие материалы понадобятся для дела



Для того чтобы выполнить бурение, вам надо привлечь специалистов. Компаний, занимающихся этим делом довольно много. Правда, это далеко не все, что вам нужно будет сделать. Скважины делаются не просто в чистом поле, под нее вам надо заранее выкопать прямоугольную яму глубиной примерно в метр или около того, или уже по завершению придется выстроить небольшое строение, кстати, яму также нельзя оставлять открытой.

Делаем скважину на воду своими руками



Первоначально вам надо подготовить место, где будут вестись работы. Задача заключается в том, чтобы обеспечить проезд автомобилю, на шасси которого смонтирована бурильная установка. Само собой, с местом бурения надо определиться самостоятельно.

Контролировать бурение скважины не обязательно. Профессионалы они на то и профессионалы, чтобы знать, что делать. Вам лишь нужно помнить, что скважина обсаживается трубами, которые накручиваются одна на другу. Кроме того, по достижению водоносного слоя, сначала воде дают стечь. Только после ставится, а если быть точнее опускается фильтр и ставится насос. Ну а дальше, как мы и говорили, обустройство места. Вам надо защитить скважину от погодных невзгод. Можно выстроить небольшой сарайчик либо организовать яму с крышкой.