Штукатурка стен в ванной комнате

Дата публикации: 9-01-2018, 01:14

Штукатурка стен в ванной комнатеВ ванной комнате всегда отмечается повышенная влажность, что неблагоприятно воздействует на материалы отделки стен. В таком случае, практичным решением будет керамическая плитка. У такой плитки нейтральное отношение к влажности, солям и химическим веществам. Поэтому в большинстве случаев в ванной комнате применяют керамическую плитку для оформления пола и стен, кстати полистайте каталог керамической плитки и выберите понравившийся вариант. Но многие даже и не подозревают, что можно обойтись намного упрощенным вариантом и сделать в таких местах декоративную штукатурку.

Венецианский тип штукатурки, один из самых распространенных вариантов для отделки ванной комнаты. Она пользуется большим спросом и именно её, выбирают большинство обладателей жилищ. Самое главное, когда штукатурите стены, следить чтобы туда не попадала вода. Например, душевую кабинку штукатурить не стоит, так как, там постоянно течёт вода и кабинку лучше выложить из керамической плитки, ну или на ваш выбор.

Для начала, нужно покрыть штукатуркой все стены, а потом делать душ или саму ванну. Если все сделать наоборот, то это может создать дополнительные сложности при работе с другими частями комнаты. Когда вся работа закончена, на штукатурку требуется нанести специальное покрытие с воском. Оно улучшает целостность и отношение к влажности.

Штукатурить стены в ванной комнате – отличное и оригинальное решение. Штукатурка – недорогой материал, в отличие от керамической плитки или другого материала. Это отличная возможность создать стены, отличающиеся оригинальностью, особенно если это венецианская штукатурка. С такой штукатуркой у вас в доме появится настоящая роскошь. Все гости, которые это увидят, обязательно оценят это по достоинству.