Тонкости ремонта повреждённой отмостки

Дата публикации: 21-12-2017, 16:51

Тонкости ремонта повреждённой отмосткиВопрос, связанный с проникновением влаги внутрь фундамента всегда являлся очень важным при постройке любого частного дома. В случае, когда вода попадает прямо под основание дома, начинает происходить процесс, из-за которого фундамент начинает постепенно терять свою прочность. Эксплуатационные качества такого фундамента в итоге могут свестись к нулю и несущие стену попросту не выдержат и дадут трещины.

Чтобы избежать подобной напасти, по периметру всей постройки укладывают небольшую отмостку. Величина такой отмостки всегда варьируется в зависимости от того, какую ширину имеет свес крыши дома. Сама по себе отмостка представляет собой небольших размеров площадку, изготовленную как правило из бетона, и уложенную под небольшим уклоном от стен дома. Около края отмостки производится монтаж небольших каналов, которые необходимы для отвода дождевой воды, стекающей по отмостке.

Со временем любая отмостка начинает разрушаться под действием влаги. Этот процесс необратим, так как подобного рода водоотводящий элемент постоянно испытывает на себе воздействие влажной среды. А иногда происходит так, что отмостка повреждается из-за каких-либо механических на неё воздействий. В любом случае, в такой ситуации необходимо как можно быстрее заняться полным её восстановлением.

Если повреждения имеют незначительный характер, к примеру, на отмостке наблюдаются сколы или выбоины с трещинами, то вполне можно обойтись небольшим косметическим ремонтом который можно заказать здесь центротделки.рф, применяя при этом обыкновенную штукатурку. Если же повреждения носят куда более серьёзный характер, и за длительный период отмостка сильно потеряла в прочности, то следует удалить повреждённые участки и уложить бетон заново. В тех случаях, когда под домом располагается подвал или погреб, лучшим решением станет утеплить отмостку, и добавить небольшой слой дополнительной гидроизоляции.

Не стоит укладывать бетон на голую землю без каких-либо укрепляющих элементов. Правильным решением станет вначале соорудить арматурный каркас, который впоследствии полностью заливается бетонным раствором. Толщина отмостки в среднем не превышает стандартных пяти сантиметров. И не стоит забывать про температурные швы, которые представляют собой деревянные доски, уложенные на ребро вдоль всей арматуры. Расстояние между такими швами должно быть не менее полутора метров.