Капитальный ремонт квартиры

Дата публикации: 16-10-2017, 00:45

Капитальный ремонт квартиры В этой статье мы в подробностях рассказали о том, как собственноручно выполнить капитальный ремонт квартиры. Дело это не простое и не быстрое. Ну а вообще тут очень многое зависит от того, что именно вы решили сделать. Кстати, под капитальным ремонтом понимается ремонт, по ходу которого выполняются существенные изменения, в частности перепланировка, замена отопительной системы, замена электропроводки и другие подобные работы.

Что надо сделать на начальном этапе



Итак, прежде всего, вам необходимо решить, что именно вы будете делать. На этом же этапе советуем составить смету.
После решите, куда вы денете вещи, в частности мебель. Проще всего арендовать контейнер и перевезти все туда. Кстати, арендовать его можно здесь, компания «Мобиус» имеет в собственности сеть складов индивидуального хранения. Так вот, вы можете перевезти к ним и мебель, и вещи и другое свое имущество. Берут они за это сравнительно немного. И да, их официальный сайт представлен по адресу mobius-sklad.ru.

Завершив перевозку вещей займитесь подготовкой квартиры в плане удаления старой отделки, коммуникаций и, может быть, перегородок, тут все зависит от того, что вы хотите сделать. И еще, что касается сноса перегородок и вообще перепланировки надо заметить, что это надо в любом случае согласовать, иначе потом вам не удаться передать квартиру в собственность, то есть, подарить, продать или обменять. Более того, за несанкционированную перепланировку положен штраф, не говоря уже о том, что вас обяжут вернуть все обратно.

Делаем ремонт своими руками



Самое главное никуда не торопиться и тогда точно все получится. Так вот, начать вам надо с основных работ. Это установка и снос перегородок и замена коммуникаций. Сначала надо сделать именно это и только после можно приступать к отделочным работам.

Что касается непосредственно отделки помещений нельзя не заметить, что начинать всегда надо с подготовки поверхностей, причем всех сразу. То есть, нельзя начинать клеить обои, если пол не готов к укладке ламината. Ну а вообще отделку всегда надо начинать с потолка. Потом должны идти стены и только после пол.

Насчет непосредственно материалов решайте сами. Ассортимент потолочных, настенных и напольных отделочных материалов, на сегодняшний день огромен. Ориентируйте на свои финансовые возможности, ну и, разумеется, не забывайте о том, что все материалы отделки должны соответствовать стилю, в котором вы решили оформить помещение.