Кроем крышу битумной черепицей

Дата публикации: 29-05-2017, 23:23

Кроем крышу битумной черепицейПокрыть крышу можно множеством кровельных материалов. Что касается нас, то мы советуем выбирать из таких материалов, как металлическая черепица и битумная черепица. Почему? Ну, во-первых, эти материалы долговечные. Во-вторых, крыши ими покрытые выглядят очень неплохо. И в-третьих, их монтаж нельзя назвать дорогостоящим. Конкретно в этой статье мы решили рассказать о том, как выполнить монтаж битумной черепицы, ее также называют мягкой кровлей или черепицей.

Монтаж кровли. Что на начальном этапе



Для начала вам надо будет выстроить каркас крыши и вообще полностью ее подготовить. Заметим, какой бы ни была крыша, в данном случае требуется исключительно сплошная обрешетка. Это значит, что весь каркас вам надо обшить заранее приготовленным материалом древесного происхождения. Это может быть и фанера, и ОСП и некоторые другие подобные материалы. Заметим, сплошную обрешетку можно делать только из влагостойкого материала, никаких листов ДСП.

Кстати говоря, никто не говорит, что заниматься этим надо самостоятельно. Всегда можно договориться со специалистами, найти их можно здесь, на сайте арткровля16.рф вы можете ознакомиться со всей необходимой информацией. Заметим, компания «АртКровля» имеет весьма неплохую репутацию и большой опыт в проведении кровельных работ.

Для монтажа битумной черепицы понадобится не только сама черепица, а также молоток и небольшие гвозди, с помощью которых она фиксируется к основе. Надо будет приготовить, в том числе и множество дополнительных элементов, количество которых необходимо высчитать заранее. Прежде всего, мы имеем в виду коньковые элементы, а также подкладку под нижний ряд. Ну а вообще тут все напрямую зависит от конструкции крыши. Также вам надо приготовить инструмент для резки черепицы.

Как выполнить монтаж такой кровли



Итак, как мы уже сказали, первым дело надо обустроить основу. Что же касается непосредственно монтажа битумной черепицы, то вам начать с обустройства полосы по краю крыши. Когда она будет установлена, а если точнее зафиксирована, приступите к прибиванию первого ряда полосок битумной черепицы. Все что нужно делать, это крепить материал к основе, прибивая гвоздями.

Само собой, черепицу надо фиксировать внахлест со смещением. При необходимости ее надо подрезать. При этом важно не забывать про монтаж дополнительных элементов, а также про дополнительную герметизацию стыков, например стыков каркаса крыши и дымохода.