Шумоизоляция пластиковых окон

Дата публикации: 26-02-2017, 13:41

Шумоизоляция пластиковых оконЕще недавно проблема шумоизоляции окон была не решена в силу отсутствия специальных средств и методов в этой области. Выход из данной ситуации находили путем установки двойных или даже тройных стекол, но этот вариант не всегда был приемлем для городских застроек из-за несоответствия толщины оконных проемов. Результатом поиска решения проблемы стали пластиковые окна.

Современные пластиковые окна характеризуются прекрасной шумоизоляцией и являются надежной защитой от проникновения холода извне, что является особо целесообразным в районах, где постоянная отрицательная температура. Сегодня используются различные альтернативные технологии и приемы для ликвидации шума и звуков. Эта проблема особенно актуальна для городских застроек, в которых окна выходят на уличную сторону с активным автомобильным движением.

Для достижения данной цели, производители пластиковых профилей закачивают в камеры инертные газы, такие как аргон либо шестифтористая сера, а также очень часто используют тройной ряд стекол. Третье внутреннее стекло имеет уникальную пленку из полимера, которая надежно блокирует любой проходящий шум. Эта технология получила название классической триплексной системы. А для того, чтобы посторонний шум в помещениях был и вовсе минимальным, рекомендуют устанавливать при помощи специальных фиксаторов дополнительную створку из алюминия и стекла (до 6 мм).

Еще одним из достоинств пластиковых окон является то, что несмотря на отражение звука, возникающего в самой квартире (так называемый эффект эха или реверберации), подавление уличного шума благодаря современным технологиям извне достаточно велико, что позволяет не замечать данного эффекта людям, находящимся в помещении. Что касается конструкции пластиковых профилей, то их отличительная особенность – воздушные камеры или, как их еще называют воздушные полости, внутри рам. Их количество зависит от теплосберегающих характеристик стеклопакета.

Обычно в профилях шириной в 55-58 мм, устанавливается не более трех воздушных камер, а в современных «евроокнах», толщина профиля свыше 70 мм, количество камер в них достигает пяти, что снижает уровень шума в 2 раза (с 80 дБ до 30-40 дБ). Человек же улавливает снижение постороннего звука в 2 раза, если громкость звука уменьшится всего на 10 дБ. Обычно основная функция первой камеры – защита от проникающего холода. Вторая камера – это контейнер для самих стекол. А третья камера предназначена для фурнитуры, которая должна быть высокого качества, чтобы обеспечить надежное и многочисленное открывание и закрывание окон.

Если вам требуется андроид приставку Tronsmart Vega S96 купить. В таком случае рекомендую вам обратиться в интернет магазин citysmarttv.com.ua. Цены у них вполне демократичные, а качество товаров на высоте.