Демонтаж напольной плитки

Дата публикации: 22-01-2017, 14:34

Демонтаж напольной плитки Ранее мы рассказали о том, как выполнить демонтаж настенной плитки, сегодня хотим поведать вам, как сделать то же самое, но с напольной плиткой. Кстати, отличий мало. Хотя, конечно, различия есть. Кстати, и в данном случае мы советуем использовать перфоратор. Само собой, если у вас есть много свободного времени и вдобавок к этому вы хотите размяться, то, разумеется, всегда можно использовать что-то вроде молотка, кувалды и большого зубила. Тут, как говориться, «флаг в руки». Ну а если у вас нет желания долго возиться с демонтажем напольного материала, то тогда вам понадобится перфоратор.

Помимо перфоратора потребуется ведро, а также лопата и то в чем вы будете выносить строительный мусор из жилища, это может быть и мешок, и ящик и многое другое. Главное помните, что для выноса нужно приготовить прочную тару. Подойдут мешки, в которых была мука и сажа. Кстати говоря, сейчас практически во всех строительных магазинах продаются мешки зеленого цвета из полиэтилена, предназначенные для мусора.

Начните с удаления одной плитки. Вам нужно удалить ее целиком. После можете приступать к демонтажу остальной части плиточного покрытия. Включите ударный режим и отделяйте от основы плитку за плиткой. Не торопитесь. Не забудьте одеть маску респиратор или хотя бы медицинскую маску. Также будет неплохо, если вы защитите глаза. Для этого вам потребуются защитные очки.

Демонтированную плитку уносите сразу. Если помещение небольшое, можно вынести все разом, то же касается и складирования материалов. Отметим, что плитка, скорее всего, будет сниматься целиком, особенно если это касается плиток большого размера. Хотя, конечно, раз на раз не приходится.

В любом случае вам не нужно торопиться. Задача заключается не только, в том, чтобы удалить старую плитку, но и в том, чтобы удалить раствор, на котором она держалась, а это не так просто, как можете показаться.