Внутреннее утепление квартиры

Дата публикации: 22-01-2017, 13:03

Внутреннее утепление квартиры Итак, в вашей квартире холодно. У вас есть несколько способов решения данной задачи. Причем, многое зависит от того, в чем причина. Одно дело, если это недостаточное количество отопительных батарей, в таком случае надо установить дополнительные, и совсем другое, если всему виной, к примеру, панельные стены. В последнем случае лучше всего сделать несколько по-другому, а именно выполнить утепление. Как вы, наверное, догадались, мы имеем в виду внутреннее утепление посредством обустройства фальшь-стены. Тут нет ничего сложного. Каркас можно сделать из алюминиевого профиля, а что касается обшивки, то в ее роли можно применить гипсокартонные листы.

Что нужно приготовить для дела



Чтобы выполнить внешнее утепление в квартире понадобится:

• алюминиевый профиль;
• шурупы;
• болгарка;
• строительная рулетка;
• перфоратор;
• лобзик;
• карандаш.

Как сделать внешнее утепление



В общем так, вам нужно выполнить обмерку стен, которые будут утеплены. Это необходимо для того чтобы знать точно сколько понадобится материалов. При этом помните, что всегда надо иметь небольшой запас, чтобы потом не бегать по магазинам в поисках недостающих материалов.

Кстати, если вы хотите выполнить внутреннее утепление, вам стоит обратить внимание на алюминиевые конструкции, а именно подумать об обшивке стен и потолка гипсокартонными листами с параллельным утеплением. Само собой, делать это самостоятельно совсем не обязательно, всегда можно обратиться к специалисту, например, к индивидуальному предпринимателю Андрею Рыбакову, чтобы с ним связаться, надо перейти сюда, на сайте remstroy33.ru есть все его контакты.

Итак, когда все будет готово можно начинать. Сначала обустройство каркаса. Вам надо организовать, по сути, основу для новой стены. Во-первых, каркас должен быть прочным. Во-вторых, он должен быть ровным. И в-третьих, он должен быть адаптивным под обустройство утеплителя.

К стене крепятся опоры, после чего, уже к ним фиксируются основной профиль. Далее между основным вставляются короткие отрезки. По сути, делается металлическая обрешетка с некоторым удалением от стены.

Потом можно приступать к утеплению, а именно к монтажу утеплителя. Задача, прямо скажем, не самая сложная. Надо закрыть всю утепляемую поверхность утепляющим материалом без оставления даже малейших щелей.

Потом можно начинать обшивку. Заметим, что гипсокартон надо крепить шурупами, загоняя их немного глубже, чтобы потом была возможно для того чтобы потом было можно зашпатлевать эти места.