Как постелить мармолеум своими руками

Дата публикации: 25-11-2016, 17:13

Как постелить мармолеум своими рукамиМармолеум это, по сути, тот же самый линолеум, только натуральный. Данный материал не пользуется большой популярностью в нашей стране. Да чего там говорить, о его существовании известно далеко не всем. Сегодня мы расскажем вам о том, как выполнить отделку пола, используя этот весьма неплохой напольный материал, между прочим, натурального происхождения. Задача ничем не отличается от настилки линолеума.

Какие материалы понадобятся для дела



Для того чтобы выполнить настилку мармолеума вам понадобится следующее:

• мармолеум;
• канцелярский нож;
• ножницы;
• клей.

Для фиксации этого материала также можно использовать и двустороннюю клейкую ленту, мы же сказали, что тут все то же самое, что и в случае с линолеумом. Само собой, коль уж на то пошло надо упомянуть и о том, что мармолеум можно и вовсе никак не фиксировать к полу, а просто прижать предметами интерьера.

Как выполнить настилку мармолуема



Для начала займитесь подготовкой основы. Что это значит? Тут все легко. Вам и всего-то нужно сделать так, чтобы пол, на который будет стелиться материал, был ровным, прочным, чистым и сухим. Само собой, с легкостью в данном случае мы немного преувеличили. Тут не все так уж и легко и просто, особенно в тех случаях, когда идет речь о неровных, и вообще некачественных полах требующих доработки.

В том случае если вы имеете дело с бетонным полом, выровнять его можно посредством стяжки. Мы имеем в виду цементно-песчаную стяжку.

Когда основа будет готова можно приступать к настилке. Правда, перед этим мармолеум должен привыкнуть к микроклимату помещения, в котором он будет стелиться. Вам нужно занести материал и по возможности разупаковать.

Сразу фиксировать мармолеум к полу не нужно. Для начала необходимо просто выполнить настилку внахлест на стены. Тут все дело в том, что мармолеум должен слежаться с тем местом куда его постелили. По нему нужно ходить.

Подождав несколько дней, можно приступать к следующему этапу, а именно к фиксации материала. Клей наносится на пол. Сначала мармолеум надо откинуть, примерно четверть листа тут все зависит от размера материала, потом нужно нанести клей на основу и уже после можно опустить материал на место. Потом необходимо откинуть другую часть листа линолеума и произвести все по новой, и так до самого конца.

Заметим, что если вас интересует качественное ортопедическое белье и другие подобные товары, вам следует обратиться на сайт интернет магазина ORTODea. Кстати, расположен этот магазин по одноименному адресу ortodea.ru.