Обустройство артезианской скважины

Дата публикации: 19-08-2016, 18:54

Обустройство артезианской скважины Многие в последнее время думают над тем, чтобы оборудовать на своем участке артезианскую скважину, что, кстати говоря, не удивительно. Артезианская скважина это возможность оборудования независимого водоснабжения. По сути, она являет собой один из вариантов и надо сказать самый эффективный вариант автономного водоснабжения. Хватает таких скважин на десятилетия, тут все зависит от водоносности слоя, а также от объемов потребления, но если брать в среднем, то артезианские скважины служат в районе 30-40 лет. Что касается их оборудования, самого процесса, то тут нет ничего сложного. Правда, здесь все же стоит заметить, что организацией таких скважин в абсолютном большинстве случаев занимаются специалисты. Все дело в том, что реализации данной задачи требуется специальное бурильное оборудование. Глубина бурения иногда превышает и пятьдесят, и семьдесят метров.

Подготовительные работы



Изначально вам надо договориться с компанией, которая занимается оборудованием артезианских скважин. Потом вам надо решить, что касается места ее обустройства. Ну и разумеется, надо решить, что касается насосного оборудования и вообще всего того, что требуется для реализации задачи. Заметим, что насосы для повышения давления в водопроводе продаются на сайте интернет-магазина nasos-online.com. Также упомянем о том, что в указанном магазине насосов и насосного оборудования вы сможете приобрести не только насос, но и систему водоочистки.

Строительство артезианской скважины



Оборудование скважины осуществляется в несколько этапов. Сначала бурится отверстие в земле, то есть, обустраивается скважина на воду. Для этого, собственно говоря, и используется бурильная установка. Параллельно этому стенки скважины обсаживаются трубой, то есть, по сути, строится трубопровод до водоносного слоя. Когда он достигает этого слоя, производится промывка системы. Вода просто течет или выкачивается, это делается для того чтобы удалить грязную воду.

На следующем этапе производится установка насосного оборудования. В некоторых случаях на месте артезианской скважины строится небольшая постройка. Разумеется, система оснащается фильтром очистки.

Стоимость обустройства артезианской скважины может кого-то поразить большими суммами, может оно и так, но в результате вы получите свою бесплатную воду, которая будет идти всегда без сбоев и в независимости от состояния водопроводной системы.