Строительство забора из металла

Дата публикации: 28-03-2016, 18:29

Строительство забора из металлаЗабор из металла отличается очень неплохими эксплуатационными показателями. Такое ограждение выдержит серьезную ударную нагрузку и плюс к этому, оно отличается длительным сроком службы. Обустройство забора с использованием только металла не отличается большими сложностями, скорее, даже наоборот. Мы в этой статье постараемся подробно и понятно рассказать о постройки такого ограждения.

Что потребуется



Для строительства забора из металла вам понадобится следующее:

• профилированный настил;
• стальные трубы;
• болгарка, сварочный аппарат;
• мел, рулетка;
• цемент, песок, гравий, вода;
• стальные трубы;
• профильная труба 20х40 или стальной уголок.

Самостоятельное строительство забора из металла



Первым делом всегда при строительстве ограждений производится разметка. Тут все просто. Надо натянуть нить между колышками, а потом отметить места, где будут установлены столбики. Ставить столбы надо на одном расстоянии друг от друга. Глубина ямок должна быть равна примерно 40 см, что касается диаметра, то он должен позволять залить массивный бетонный якорь, который надежно будет держать столб. Кстати сказать, месить раствор надо, исходя из расчета 1:4, в роли наполнителя по возможности надо использовать смесь песка и гравия, примерно 50/50.

Столбы нужно нарезать заранее по размеру. Ставить их надо так чтобы они имели одинаковую высоту. Кроме того, они в обязательном порядке должны иметь вертикальное положение.

Подождав пару дней, можно приступать к установке прожилин. Мы имеем в виду те самые перекладины к которым будет фиксироваться профилированный настил. На данном этапе понадобится сварочный аппарат. Задача заключается в том, чтобы обустроить две полосы, одну на высоте примерно 30 см, а другую ниже на 40 см верхнего края ограждения. Располагаться эти полоски должны абсолютно вертикально.

Когда каркас забора будет готов, вам надо его покрасить. Совсем не обязательно использовать дорогую краску по металлу, можно обойтись двумя слоями простой грунтовки.

Ну и на завершающем этапе вам надо будет выполнить монтаж профилированного настила. Дело это не хитрое, к тому же сам процесс фиксации этого материала к металлическому каркасу не отличается сложностью. Профилированные листы крепятся посредством саморезов.

И еще, если вас интересует аренда банкетного зала, вам надо обратиться на сайт demetropole.ru. На указанном ресурсе вы сможете без проблем заказать аренду банкетного зала в Санкт-Петербурге. Причем, что тут важно отметить, платить вам много не придется, цены весьма и весьма небольшие.