Кирпичная будка для собаки

Дата публикации: 8-03-2016, 20:48

Кирпичная будка для собаки Для строительства собачьих будок в абсолютном большинстве случаев используется древесина. Но это совсем не значит, что именно так должны сделать вы, построить будку можно, в том числе и из кирпича. Заметим, что кирпичные будки ничем не уступают деревянным, даже наоборот. Будка из кирпича всегда очень прочная, она не продувается и ко всему прочему хорошо хранит тепло. Зимой в ней тепло, а летом холодно. И еще, если постараться, можно выложить не просто кирпичную будку, а самое настоящее украшение для своего участка. Как вы уже поняли, в этой статье мы поведаем вам о том, как своими силами построить кирпичную будку для собаки.

Что нам понадобится для дела



Для того чтобы построить будку вам потребуется следующее:

• кирпич;
• цемент, песок, вода, гравий;
• строительный уровень, капроновая нить;
• кровельный материал;
• крепежи;
• ножовка, молоток, рулетка, карандаш;
• древесина.

Если вы захотите, как-либо отделать стены будки, а это очень даже неплохо, вам следует заранее приготовить весь необходимый для этого материал. Использовать можно все то, что применяется для отделки фасадов жилых домов.

И еще, если ищите гостиницу, вам определенно надо обратиться в гостинично-ресторанный комплекс «Британия», найти который можно на сайте britaniya.kharkov.ua. Эту гостиницу не зря называют лучшим гостиничным комплексом Харькова, она идеально подходит для проведения самых разных мероприятий, начиная со свадеб и заканчивая корпоративными вечеринками.

Строительство кирпичной будки



Для начала вам надо понять, что кирпичную будку нельзя будет передвинуть и поднять. Кроме того, для кирпичной будки прямо как при капитальном строительстве необходимо организовать фундамент. Есть два варианта, либо построить ленточный фундамент, либо сделать бетонный. Скажем сразу, деревянный пол делать все равно придется, так как собака не должна лежать на бетонном полу.

Поверх окрепшего фундамента можно строить стены. Класть кирпич можно, в том числе и на ребро. Здесь нет ничего особо сложного. Первым делом выводятся угловые части кладки, а потом кладутся стены целиком. По ходу дела вам не обойтись без строительного уровня.

Завершив строительство стены вам надо сразу же обустроить пол, так как после монтажа крыши сделать это будет крайне трудно. Кстати, каркас крыши можете выстроить из древесины, его неплохо бы зафиксировать к стенам, используя анкерные крепежи.