Как загрунтовать стену

Дата публикации: 4-02-2016, 21:14

Как загрунтовать стену Любая отделка стен подразумевает ее грунтование. Данный этап заключается в нанесении специального состава чаще всего пропитки. Разумеется, перед его нанесением стены всегда готовятся. Надо понимать, что за грунтованием сразу идет финишная отделка, поэтому грунтовку стен вполне можно отнести к завершающему этапу их подготовки к финишной отделке.

Говоря о грунтовке стен, нельзя не сказать, что на сегодняшний день на рынке есть большой ассортимент грунтовочных составов, которые имеют свою определенную сферу применения. Кстати, поэтому очень важно грамотно подобрать состав, иначе нанесение грунтовки будет бесполезным.

В большинстве случаев при грунтовании стен используются составы глубокого проникновения. Такая грунтовка существенно укрепляет поверхность и кроме того, предотвращает появление грибка и плесени. Такой состав идеален в случае с поклейкой обоев.

Изолирующие грунтовки, а есть и такие, наносятся для того чтобы поверхность перестала поглощать влагу. Такие составы довольно редко применяются в жилых помещениях, из-за того, что они делают стены не просто водонепроницаемыми, но еще и воздухонепроницаемыми, а это уже не есть хорошо, так как в таком случае нарушается воздухообмен.

Уплотняющая грунтовка применяется, когда есть необходимость в укреплении рыхлых поверхностей. Вообще тут идет речь, не сколько о рыхлых, а о непрочных поверхностях.

Процесс нанесения грунтовки сходен с покраской. Для этого используются валики, кисть и пульверизаторы.

Начинать отделку стен можно только после высыхания грунтовки, хотя в некоторых случаях, а именно, когда речь идет о покраске, специалисты рекомендуют начинать, когда стены еще влажные от грунтовочного состава.